Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Как говорить с детьми об искусстве.

Давно хотела, ждала в "Лабиринте", не дождалась и скачала здесь, а потом и совершенно случайно (в Тимирязевском музее ;)) купила бумажный вариант книги Ф. Барб-Галль "Как говорить с детьми об искусстве". Мне было интересно. ;) Я абсолютный дилетант во всем, что касается живописи, путаю фамилии художников и названия картин, ничего не понимаю в направлениях и особенности техники, а главное - никогда не умела "читать" картину, разгадывать ее как головоломку, видеть сюжет за рисунком. И эта книга меня немного просветила - пусть всего лишь на примере нескольких, не самых известных подчас, картин. И она интересно построена - в форме ответов на вопросы, которые могут задать дети разных возрастных категорий.
А еще автор пытается объяснить и привить интерес к произведениям современных художников (20 век) - все эти абстракции или картины, состоящие из разноцветных пятен, линий или просто холста одного цвета. Никогда не понимала их художественной ценности, чем там все так восторгаются. После этой книги ими не прониклась ;), но хотя бы поняла, в чем там новаторство. Примерно. ;)
Единственный минус - небольшой формат, а значит - мелкие репродукции картин, детали разглядеть сложно, хотя качество печати вполне.
Рекомендую. ;)
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments