Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Обо всем вперемешку.

Вообще-то косметика "Greenmama" мне не подходит: пробовала несколько их кремов - никак. Но тут случайно купила уцененный по сроку годности (истекает в июне) "Антицеллюлитный комплекс-уход для тела "Розмарин и Кофеин"" за совсем смешные деньги ;) и прониклась! Про целлюлит достоверно сказать не могу (у меня он так просто, за пару недель, не уходит), но кожа точно становится более гладкой, упругой. Я давно уже пользуюсь всякими антицеллюлитными средствами средней ценовой категории - этот один из лучших среди опробованных. Крем сильно холодит, имейте в виду. ;)

А еще неожиданно обнаружила, что детская зубная паста "Aquafresh Kids" (картинка здесь) чистит мои взрослые зубы лучше привычных "Блендамед" и "Колгейт". Языком проводишь - нет налета. Наверное, для постоянного использования взрослыми она не подходит (все-таки количество фтора там рассчитано на детские зубки), поэтому буду пользоваться не все время. Но чистит реально хорошо.

А еще меня очень разочаровала новая (?) пенка "Johnson's baby От макушки до пяток" - я пользуюсь ею уже 3,5 года, недавно в очередной раз купила аж 6 флаконов сразу, а она оказалась какой-то новой: сначала я обратила внимание, что оформление этикетки немного другое (шрифты), потом на запах - ужасный! пахнет как стиральный порошок ;( и на коже запах остается, потом сравнила состав (у меня остался флакон от старой закупки) - он другой!!! ;( Честно говоря, не знаю, что и думать: то ли подделка, то ли действительно состав сменился. Но пользоваться этим невозможно - запах раздражает жутко, кажется, что и для кожи эта пенка хуже (у меня руки опять все растрескались, но это может и сезонное быть).

А еще я для себя выяснила оптимальное время приема витаминов - на ночь. Раньше я принимала их, как обычно рекомендуют - по утрам. Но потом стала забывать регулярно и решила принимать тогда, когда вспомню, а не дожидаться следующего утра. Стала все чаще принимать их вечером и заметила, что по утрам чувствовала себя бодрее. Когда забываю на ночь принять - утром чувствую себя дохлой. Может быть, самовнушение, но работает! ;)

А еще я придумала для себя вкусный бутерброд. ;) Я очень люблю сыр, особенно расплавленный до тягучести, поэтому часто делаю подобие хачапури: в тонкий лаваш ("тряпочку") кладу несколько кусочков сыра (тереть - нафиг, разницы нет), складываю пополам лаваш и в микроволновку. А тут выяснилось, что если сыр перед запеканием посыпать укропом, то вообще шедевр ;), а уж пахнет!..

А еще я тут случайно придумала, чем можно оттереть присохший к пальцам клей типа "Момента". Купила случайно такой клей, который действительно моментом склеивает все, особенно пальцы, а главное - намертво прилипает. Раньше я оттирала клей обычным скрабом или жидкостью для снятия лака, но этот клей так просто не поддавался. Тогда я совершила роковую ошибку - попробовала оттереть его пемзой. Кожи как не бывало. ;( В следующий раз (да, я заляпываюсь клеем всегда, когда что-то клею ;)) мне пришла в голову гениально простая идея - использовать педикюрную пилку (как мелкая наждачка). Чудо - клеевую пленку удалось снять быстро, аккуратно, и кожа не пострадала. Если знаете другой способ - делитесь. ;)

А еще сегодня на себе испытала интересный оптический эффект: ехала в маршрутке, глазела в окошко, а когда вид мне заслонил забор из бетонных плит, не отвела глаза, как обычно, а продолжала пялиться, и - о, чудо! - сквозь щели между плитами забора с учетом скорости маршрутки и особенностей человеческого зрения я разглядела все, что было за ним. Прикольно! ;)


Tags: антиреклама, ликбез меня, полезное - домохозяйственное, полезное - женское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments