Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Тимирязевский музей.

В субботу были в Тимирязевском музее на вот этом мероприятии. Заодно немного прошлись по залам.

Из обширной программы попали только на мастер-класс по книжке: с детьми побеседовали о зайцах, прочитали книжку (там одни картинки почти ;)), а потом они раскрашивали заячьи уши. ;) Зайка была в восторге, собственно "ушки" - это то, что ей понравилось больше всего. ;) Книжка, на мой взгляд, странноватая (зайчонок говорит маме, что он от нее хочет убежать, уплыть, улететь и т.д., а мама-зайчиха отвечает, как она его в каждом случае ловить будет), хорошо, что зайка не захотела ее купить. Зато я оторвалась ;) и купила на лотке "Розового жирафа" несколько книжек, причем даже дешевле, чем они были бы для меня в "Лабиринте". ;) А папа наш просветился (и меня просветил заодно), зачем зайцу такие большие уши - чтобы охлаждаться, потому что зайцы почти не потеют, а через уши кровоток сильный проходит, так они и охлаждаются. ;)

А еще я купила очень милую необычную книжку про Винни-Пуха по следам вот этого поста ludmila_mama .

Еще зайка с папой посмотрели в микроскопы немного, но, понятное дело, ничего не поняли. ;) Физические опыты пришлось обойти стороной - очень тесно было, не протолкнуться (очень маленькие помещения). Зато немного прошлись по залам - не впечатлило, если честно, после Дарвиновского музея.

Еще зашли на выставку "Волшебный мир стекла" там же - красиво. Жаль, что зайка была немного возбуждена и рвалась дальше и дальше - там можно подолгу разглядывать каждую инсталляцию, там много ювелирно сделанных деталей.

А еще мы сдали использованные батарейки на переработку, и нам за это - к моему огромному удивлению - дали магнитик для зайки. ;) Было очень приятно. Вообще очень порадовало отношение персонала (от гардеробщиц до экскурсоводов) к детям - доброе, позитивное, терпеливое.
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment