Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Про стилиста - результаты.

Отчитываюсь, как обещала. ;)

Итак, в эти выходные наконец-то состоялась долгожданная ревизия гардероба с последующим шоппингом. Договорилась я в результате не с рекомендованным мне ранее стилистом (она не ответила на мой контрольный выстрел в голову звонок), а с другой, найденной через интернет. Контакты давать не буду, потому что однозначно рекомендовать ее не могу. (Многообещающее начало, да? ;))

Ревизия. Приехала, мы вытряхнули все мои одежки (включая домашнюю одежду) на кровать, она их очень быстро просмотрела, часть вещей (почему-то только часть) попросила меня померить, записала в файл какие-то удачные сочетания. Очень подробно расспрашивала меня и мужа о том, что мы хотим получить в итоге, какую информацию должна нести одежда, что нравится и не нравится в текущем гардеробе и вообще. Муж вел себя ужасно ;), столько негатива и в такой резкой форме относительно моей одежды я не слышала от него никогда. Потом я наконец спровадила его гулять с ребенком, и я смогла рассказать, чего хочу я. Потому что я хотела совсем другого. ;) Стилист оказалась еще и практикующим психологом-любителем, поэтому потом мы имели длительную беседу на тему конфликта наших семейных интересов. Далее вещи еще раз перетряхнули, разложив по кучкам: оставляем и выбрасываем. Записали в файл наши с мужем требования к гардеробу, дописали, что нужно купить в дополнение к оставшимся вещам, договорились о шоппинге, расстались.

Шоппинг. Попросила меня приехать в магазин пораньше, набрать вещей, потом подъехала, прошлась со мной вместе, потом я заняла примерочную, перемеряла все, что набрали, отложила то, что мне понравилось, а она в это время продолжала искать и подносить мне вещи. Посмотрела выбранное, я оплатила, расстались.

Положительные итоги:
1) стилист нашла сочетание среди моих вещей для одной блузки, которую я не носила, потому что не знала, с чем;
2) стилист дала мне неожиданную для меня идею, как носить одно короткое платье-свитер, чтобы не выглядело пошло;
3) я получила представление о том, что мне нужно докупить (количество и тип вещей), лучше стала понимать, каких вещей в гардеробе не хватает, в частности в домашней одежде;
4) я впервые попыталась сформулировать четко и лаконично, как хочу выглядеть, уточняющие вопросы стилиста показали, насколько размыты мои представления ;);
5) интересная беседа на психологические темы ;)
4) узнала новое место для шоппинга ;);
5) купила вещи, которые - о, чудо! - в большинстве своем понравились мужу.

Отрицательные итоги:
1) я так и не узнала свой цветотип ;) и не получила конкретных рекомендаций по выбору цветов в одежде;
2) аналогично с типом фигуры и предпочтительными и нежелательными фасонами - по нулям;
3) кроме п. 1 из положительных итогов, мы не собрали ни одного комплекта, не говоря уже о сезонных капсулах;
4) новый образ не возник: более-менее сформулировано желаемое, куплены частично отвечающие пожеланиям вещи, но все по отдельности, цельного образа нет, я от него так же далеко, как и была.

Итого: скорее нет, чем да. Желаемой стратегии подбора одежды и конкретики (подобранных комплектов) я не получила. Но немного продвинулась в своем понимании, чего я хочу, расхламилась и приобрела новое, причем то, на что сама бы в магазине внимания не обратила.

(Уф, писала это больше часа. Потому что неспящие дети. Мы дважды успели поссориться и помириться, старшей прищемило палец, младшая описалась, все плакали, кричали, обнимались и дергали меня. Я не представляю, как можно работать дома при неспящих детях. КАК?!)


Tags: житейское, мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments