Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Линии судьбы.

Еще из летнего.
В "Покровском" мы каждый день заходили в маленький зоопарк на территории - рассматривали зверушек, кормили кроликов, коз и кур с цесарками. Примелькались местным смотрителям зоопарка (я их так про себя называла, они следили за животными: кормили, чистили клетки и т.п.), здоровались, задавали вопросы про животных, просто перебрасывались парой слов. Оба смотрителя были откуда-то из Средней Азии, говорили с акцентом, были очень вежливы, услужливы и терпеливо сносили довольно хамское подчас поведение отдыхающих (народ у нас не стесняется в выражениях, и многие воротили нос - от запаха, мух, неидеального вида животных - довольно часто и громко). А еще в их обязанности входило кормить собак, которые  "сторожили" территорию у нескольких КПП. Я полюбопытствовала, и смотрители позвали нас пройтись с ними, посмотреть на собак, обещали показать какого-то особо огромного и свирепого пса, единственного сидящего на цепи - и то развлечение ;), пошли. Пес оказался кавказской овчаркой, я в тему брякнула из "Собачьего сердца": "... видать, моя бабка попуталась с "водолазом"..." (неточная цитата, знаю) и тут же по возникшей паузе поняла, что зря - они вряд ли смотрели фильм или читали, а я их в неловкое положение поставила. ;(  Но тут вдруг один из них, засмеявшись, продолжил что-то про Шарикова... и я вздохнула с облегчением.

Потом он уехал "к себе". Я столкнулась с ним, когда он шел к проходной со свернутым в рулон матрасом и какой-то сумкой - классический гастарбайтер . Потом я узнала, что "у себя" он был учителем русского языка и литературы.

Второй смотритель, оказывается, до этого работал прорабом - говорил, что в Москве у Белорусского вокзала что-то строил, что у него в подчинении до 30 человек было. "Вы не думайте, я не всегда здесь... Я с людьми работал, я хорошо людей вижу, какой человек..."
Tags: житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments