Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Домбыт.

Помните, я писала про матрас? То, что я начала строчить в ЖЖ - во многом следствие той покупки. Потому что волшебным образом я перестала отрубаться, едва касалась матраса спиной. И даже стала почти высыпаться (почти - потому что зависаю теперь часто ночами у компа плюс дети будят). Вот этот эффект смены матраса был для меня непредсказуемым, хотя надежда жила. ;) То, что со спиной станет легче, я предполагала - был уже опыт сна на отвратительно мягком матрасе с болями в пояснице. Но то, что матрас может "вырубать" - не догадывалась.

Далее, по списку старых новостей - складной коврик-пенка. ;) Полинка, ага! ;) Вдохновившись вот этим твоим постом, я тогда заказала аж 2 сразу (маленький и большой), и все лето в пансионатах мы тусили на большом, а маленький подкладывали в столовой на стул, чтобы старшая до стола дотягивалась. И все лето все, кто видел нас на этом коврике, подходили и спрашивали, что это, где продается, сколько стоит... при упоминании цены (что-то около 1000 руб. в совместной закупке) глаза гасли, но интерес оставался. ;) Сразу скажу, что армирование - фигня, доплачивать за это вряд ли стоит, потому что армировачная сетка очень быстро начинает отклеиваться, и детям нравится ее потихоньку отковыривать. ;) Еще из минусов - довольно глубокие ямки в коврике (за счет которых он, с одной стороны, теплый, а с другой - довольно компактно складывается) быстро забиваются песком, поэтому для пляжа не очень, а вот на земле-травке-плитке-асфальте-холодном полу разложить - самое оно.

И еще одна "находка" - швабра. ;) Давно хотела купить себе швабру, которая совмещала бы микрофибровую тряпку на плоском каркасе (как здесь, у меня такая была) с удобством автоотжима (как у веревочных швабр, отжимаемых в специальную воронку в ведро). Нашла ее фото и описание работы вот здесь. Подарила ее себе на день рождения. ;) Супервещь! Вот уже почти полгода пользуюсь и считаю очень полезной покупкой. Она замечательно моет, а кроме того, к моему удивлению, подметает - собирает комками пыль и волосы, что очень удобно. Автоотжим для меня критичен. Съемная микрофибровая тряпка стирается в стиральной машине, а не копит грязь на себе как веревочная насадка. Рекомендую (хотя цена запредельная).


Tags: житейское, полезное - домохозяйственное
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Новогодние елки для мальчика 4 лет (Москва).

    В ГООФ тишина, спрошу и здесь наудачу. Дамы, помогите, пожалуйста, выбрать новогоднюю елку для 4-летнего мальчика, который не любит толпу и…

  • Восстановить данные с sd-карты.

    В предпоследний день отпуска внезапно, прямо в процессе съемки, фотоаппарат перестал читать карту памяти. С ноута и планшета она тоже не читается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments