Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Дарвиновский музей.

В начале января ;) были в Дарвиновском музее. Приехали поздно (до дневного сна оставалось мало времени), поэтому обошли далеко не все, скорее, просто познакомились с музеем, порассматривали экспонаты без вникания и чтения табличек. Цель была - показать ребенку животных в натуральную величину и близко, чтобы можно было все рассмотреть (в зоопарке животные слишком далеко, их размеры воспринимаются очень приблизительно да и рассмотреть детали сложно). Были в основном здании, потом перешли в новый корпус, посмотрели на очень скромную выставку живых бабочек и насекомых (брррр, это наш папа настоял, я с младшей отошла в сторонку ;)), потом поднялись в зал с выставкой игрушек (но она уже закончилась, да и рассказывать там особо не о чем).

Нюанс 1: считайте меня ханжой, но я не сказала ребенку, что это чучела животных (т.е. чем-то набитая шкура мертвого, а зачастую - убитого, животного), сказала, что это фигуры животных, как куклы. Больше всего ей запомнилось чучело новорожденного белого медвежонка. Я не могла спокойно на него смотреть - такой крошечный и... в общем, вы поняли. Я после рождения дочки вообще неадекватна, когда речь о детенышах заходит.

Нюанс 2: на нескольких витринах инсценировано, как кто-то кого-то ест или убивает (с кровью и т.п. деталями) - на любителя, мы посмотрели, не акцентируя внимание ребенка, просто объяснив, что происходит; возможно, она была слишком возбуждена (столько нового!), но сама тему развивать не стала

А еще там хороший киоск с литературой о животных и всякими значками-магнитами и прочими сувенирами. Я купила открытки с диском про следы животных и брошюру с диском про голоса птиц, открытки мы уже изучили - дочке понравилось, недавно в парке опознали следы мышки. ;) А еще в новом корпусе внизу можно сделать самим на память "песочную" картинку за 100 руб. (плюс 100 руб. рамка к ней) - неплохое развлечение напоследок. ;) А еще я потом неделю по слогам читала их брошюру - путеводитель по музею, узнала много нового. И вообще - я была приятно удивлена размахом, удобством, продуманностью экспозиции и набором дополнительных сервисов и все это за вменяемые деньги.
.

Резюме: нам понравилось, пойдем еще раз, но уже не "галопом по Европам", а в 1-2 зала медленно и с расстановкой. ;) Там очень много интересного на табличках написано, очень любопытные тематические стенды, которые хочется изучить целиком, потому что действительно интересно!
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments