Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Арт-зеленка.

Просто удивительно, как какая-нибудь ерунда может помочь смириться ребенку с чем-то, что он терпеть не может.

Например, дочь плакала, когда ей брали кровь из пальца. Но когда ей в медицинском центре после этого заклеили палец не обычным, а детским пластырем с картинками, она - не поверите! - не только забыла заплакать, не только перестала бояться следующего раза, она стала сама просить меня сходить и еще сдать анализ крови. ;) Я была в шоке. Всего-то - картинки на пластыре, а такое действие произвели. Конечно, тут же купила упаковку домой - жизнь облегчает до сих пор (почти 2 года уже).

Или вот, например йод или зеленка - всегда была проблема помазать ранку. Дули, конечно. ;) Но все равно - "ай, больно! не буду!". И как-то я сказала, что не просто помажу, а нарисую цветочек. И нарисовала. ;) Вопли были, но успокоились быстрее. Теперь иногда так балуемся - что-то рисуем вокруг целевой точки: цветочек, облачко, папа наш как-то кошачью морду изобразил. ;) Рисование зеленкой дочке понравилось, и она теперь часто просит что-то ей нарисовать, даже если зеленку достали не для нее. ;) Недавно рисовали на руке зеленкой елку в натуральную величину, в другой раз - на одной руке цветок, а на другой бабочку, и сводили руки вместе, как будто бабочка на цветок садится. ;) Баловство и перевод продукта, но зато при словах  "йод" и "зеленка" уже не вопит. И то радость. ;)


Tags: мам-папские хитрости
Subscribe

  • Мимоходное про ЖЖ.

    Поняла, что даже "несекретные" посты, которые раньше писала в открытый доступ, пишу теперь только "для друзей", потому что очень…

  • Свершилось - снег!

    И о погоде. Позавчера я фотографировала зеленые почки на кусте, вчера ночью смотрела на газончик с зеленой травой под окнами, а сейчас в окне…

  • RIP Мари Фредрикссон.

    Узнала сегодня, что умерла Мари Фредрикссон - солистка моей первой любимой группы "Roxette". Много лет боролась с раком мозга, но увы, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments