Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Адвентовский календарь.

Почти вся мамочкинская часть френдленты начала готовиться к Новому Году. И это здорово! Потому что у меня, благодаря вам, дорогие френды, формируется настроение праздника. ;)

А еще я узнала, что такое "адвентовский календарь", и теперь они, календари, меня "атакуют" ;): сначала прочитала об этом у Марины m_stanislavna вот здесь, потом у Наташи natulyok вот тут, а потом наткнулась на подарочный вариант в "Лабиринте". Самодельные мне, правда, понравились больше - они душевнее.

И я уже почти загорелась сделать что-то подобное, но... потупила и... Знаете, что пессимистичную зануду (меня) смущает? Мне кажется, что такая масштабная подготовка к празднику чревата тем, что когда все закончится (настанет Новый Год и поток подарков из календаря иссякнет), контраст между праздником и наступившими после него буднями будет слишком сильным для ребенка. Нет, я уверена, что такие творческие мамы, как Марина и Наташа, наверняка придумают что-то еще для своих детей, чтобы жизнь продолжала быть разноцветной. А вот в себе я не уверена. Из своего детства помню, что всегда на следующий день после празднования Нового Года чувствовала это разочарование: так долго ждала праздника, а он уже закончился...

Но идея мне все равно понравилась, и я хочу сделать что-то подобное, но не на месяц, а на последнюю неделю декабря, например. Без подарочков, но с какими-нибудь стишками, загадками, планами-заданиями по подготовке к встрече Нового Года.

А вы как готовитесь к празднику?
Tags: житейское, новогоднее, поделки - идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments