Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Пирог со сливами.

Сегодня сделала с дочкой вот такой пирог. Ну почти ;) такой - сахар заменила фруктозой и уменьшила количество, вместо разрыхлителя погасила соду яблочным уксусом и сливы взяла замороженные, причем по лени своей даже не стала их размораживать. ;) И пирог получился! Что уже само по себе чудо, потому что раньше ничего сложнее шарлотки у меня не получалось.

Кстати, делается очень быстро и просто, особенно с замороженной сливой, потому что ее не надо мыть, резать и косточки вынимать. ;-Р

UPD Оригинал рецепта:
На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).



Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.

Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.



С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!

Приятного аппетита!      
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments