Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Новогодние мероприятия 2018.

Запишу себе для памяти и для нанесения пользы человечеству. :)

С девочками ходили только на одну елку - "Новогодня елка "Умной Москвы".  Взрослая программа - как обычно на всех мероприятиях "Умной Москвы": вопросы, на которые отвечаешь "правда" или "неправда", а потом подробный рассказ ведущего, почему это таки правда или нет. Как обычно - познавательно, интересно, местами неожиданно. Детская программа - нормально, детям понравилось чуть больше, чем в прошлом году, но финал (были выборы нового Деда Мороза из разных кандидатов с 4 научных факультетов), на мой взгляд, проигрывал финалу прошлого года с супермеханизмом, в который что-то куда-то закладывалось, а дальше что-то куда-то катится, падает, поджигается, толкает и т.д. - как в мультике "Лето Кота Леопольда", только интереснее и с применением необычных устройств. В целом - на 5 с минусом. (Минус за то, что именно новогоднего духа не почувствовали, просто хорошая программа "Умной Москвы". И еще за не очень продуманные задания (с неоднозначными ответами) в холле - миниквест перед началом мероприятия.) Девочки в целом были довольны, тем более что после мероприятия в холле были в продаже еще вкусные булочки и какао и мы с удовольствием там потупили. :)

С младшим (почти 5.5 лет) хотели еще раз пойти на "Домашнюю елку" от "Среда-центр", но я не успела купить билеты (и, в общем, к лучшему, потому что в этом году, насколько я поняла администратора, сказки там рассказывали те же, что и в прошлом году - вот был бы облом для младшего!). Зато я успела купить билеты аж на 2 новодних спектакля "Среда-центр": "Три волшебные вещи Бефаны" и "Письма Деда Мороза". На первый сходили перед НГ, на второй - сразу после НГ. Крошечный зал, небольшое количество детей, дети сидят совсем рядом со сценой, родители чуть дальше, детям все видно (и никто перед твоим ребенком не встает в полный рост, чтобы пофотографировать), на спектакле можно снимать, кстати. В конце спектаклей детям дарят подарки - бумажный пакетик с несколькими предметами (очень интересно всегда смотреть, что там :)): карамельная палочка-посох, елочная игрушка, еще какая-то мелкая игрушка, пряник с сахарной глазурью (и на разных спектаклях были разные игрушки!). Т.е. это не просто спектакль, а елка почти. :)

"Три волшебные вещи Бефаны" мне очень понравился, ребенку тоже - твердая 5! Играют всего 2 актрисы, но играют отлично, поют вживую и танцуют, плюс они переодеваются еще в других персонажей, красивые костюмы, приятные декорации, небольшие световые эффекты (тени от "летящих" Бефан), динамичный сюжет, немного общения со зрителями - все вместе дало хороший заряд новогоднего настроения. И даже осовременивание сказки (спектакль по мотивам Дж. Родари) через мобильные телефоны у Бефан, селфи, соцсети и интернет-магазины не так сильно меня раздражало, как могло бы. :)

А вот "Письма Деда Мороза" мне не понравился, но ребенок вроде остался доволен, поэтому поставлю 4 с минусом. Тоже играют 2 актера (мужчина и женщина), декорации очень примитивные, но с учетом детской фантазии - не так плохо, костюмов нет вообще, сюжет неплохой (мальчик пишет Деду Морозу письмо, а тот начинает ему каждый год писать ответные письма, где рассказывает про всякие приключения у него на Северном полюсе), но меня раздражали сами истории из писем ДМ: слишком нереальные, неправдоподобные, и при этом суть возникающих проблем (аля "детские" проделки белого медведя) повторялась из письма в письмо. Плюс в начале спектакля артисты общались с залом и как-то жестковато вышло на тему "что можно делать на спектакле, а что нельзя", а с учетом того, что по сюжету спектакля актеры постоянно обращались к кому-то в зале и звали кого-то на сцену, детям было очевидно непросто переключаться между "тут общаемся с актерами и выходим на сцену" и через пару фраз "все-все, садимся-садимся, я тебя потом спрошу, и тебя, и тебя"  - либо не вплетайте в сюжет такие игры с залом, либо не раздражайтесь, что дети будут в этом случае тормозить спектакль. В конце нужно было написать письмо Деду Морозу и нарисовать ему рисунок (по желанию) и положить это в специальный почтовый ящик - всем выдали по бланку и отправили в холл, дети увлеченно  начали писать (кто может) и рисовать, и тут же нас начали подгонять: быстрее, быстрее, пора обратно в зал! Весь кайф обломали. :( В зале письма опустили в ящик и быстро раздали всем подарки и попросили всех на выход - как-то скомканно все вышло. Ребенку было нормально, без восторгов, но и без разочарования.

У девочек в школе была своя новогодняя программа, про это расскажу отдельным постом.
Tags: выбрались, новогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments