Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Квесты "Подземелья Московского Кремля" и "Штаб супергероев".

Пока совсем не забылось, напишу, какие квесты мы посетили в этом году на ДР старшей дочки.Ходили в этот раз без одноклассников, узкой семейной компанией из 2 взрослых и 2 детей (12 и почти 10 лет). Была цель посетить 2 квеста подряд в одной локации, не очень удаленной от нашего места жительства - т.е. условно в западной части Москвы, поэтому много отличных квестов пришлось отсечь уже по территориальному признаку, потом еще по календарному (был 1 свободный день и время нужно было подгадать так, чтобы мы не встряли в большую пробку на нашем шоссе ни туда, ни обратно). Мне повезло найти такой вариант: 2 квеста ("Подземелья Московского Кремля" и "Штаб супергероев") от "Лиги квестов" в локации на ул. Фотиевой (м. Университет).

Квест "Подземелья Московского Кремля" (60 минут): общая оценка - на 4 с минусом, т.е. "неплохо, но". С точки зрения антуража, оригинальной системы подсказок (не оператор дает подсказки, а запись с голосом персонажа) - все отлично. А вот загадки, на наш общий взгляд, подкачали своей нелогичностью, непонятностью. Без подсказок мы не прошли бы вообще никогда. Значительную часть времени квеста мы просто бродили по комнатам без всякого понимания, что именно мы сейчас делаем. Я и после всех подсказок долго не могла въехать в общий сюжет квеста.

Квест "Штаб супергероев" (80 минут): общая оценка - на 5 с минусом, т.е. "хорошо, но". ;) Этот квест понравился нам значительно больше, потому что мы хоть что-то разгадали сами. ;) Антураж и еще более оригинальная система подсказок (вопросы нужно писать в чате на супергеройском компьютере), большое количество разнообразных артефактов, более логичные загадки. Но без подсказок мы бы тоже не прошли, увы, потому что и здесь были некоторые загадки, к принципиальной разгадываемости которых у меня есть вопросы. Финал я вообще не поняла без объяснений оператора.

К слову - к операторам квестов никаких претензий, они очень помогали нам, были доброжелательны, терпеливы и даже дали нам больше времени, чем изначально квест должен занимать, а еще после квестов отвечали на все мои занудные вопросы.

Итого: это квесты не для новичков, которыми мы, безусловно, являемся.  А в остальном - рекомендую, интересно, для 4 человек места было достаточно.

В перерыве между квестами традиционно ели пиццу из http://www.bocconcino.ru/ (в этот раз заказали еще баклажаны и салат из помидоров - детям понравилось, взрослым не досталось ;)). Но есть пришлось в машине - в помещении квестов есть небольшой зал на входе, где команды могут попить чай-кофе с печеньем-сушками, но там есть нельзя. ;( А есть можно в специальной комнате, аренда которой стоит 1500 руб. в час. Пришлось нам устроить себе банкетный зал в моей припаркованной рядом машине.

Ну и вообще я молодец, что все это организовала (потому что это еще мой личный квест: выбрать, состыковать, привести-отвести, обеспечить перекус).
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments