Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

"Грибы в сметане" из баклажанов.

Увидела в ленте рецепт из баклажанов под интригущим названием (сабж) https://menunedeli.livejournal.com/1762054.html
Вчера сделала на пробу, результат интересный, изредка можно делать.  Почему изредка? Потому что мужу и старшей понравилось, младшему и младшей - нет. Я баклажаны вообще не люблю, но в таком виде могу съесть - у них более мягкий вкус получается, не такой горьковато-островатый, как обычно. Поскольку готовить я стараюсь на всех сразу, а не по блюду на каждого, то это не рецепт для частого использования, увы. Хотя делается просто и довольно быстро.

Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)
Приготовление:
1.  Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся  баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая  кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не  подходит.
2. Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно  вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно  1,5 см.
3. Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.
4.  Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в  стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе  баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.
5. А пока  баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком. 4 средние  луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.
6. На  сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы  хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла  возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся  добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. Обжарить  лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.
7. Под  сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь.  Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать,  чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и  не получился омлет. Если вы используете в рецепте растительное масло,  то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой  водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15  минут.
8. Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве  специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более  грибной вкус и аромат. Теперь можно попробовать блюдо и досолить по  вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через  пресс и хорошо все перемешать.
9. Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments