Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Смешной мультик про уборку и не только.

На 2 день разбирания завалов дома, когда степень моего озверения была уже близка к "умри все живое", старшая дочка показала мне мультик из "Смешариков". Первые кадры (совунья с пылесосом и те, кто в это время постигают дзен) - это вот настолько про меня и абсурд вокруг, что я хочу себе оставить это на память. ;) Да и просто смешной мультик. Я тогда оттаяла. И сейчас вспоминаю и улыбаюсь. ;)



Бонусом еще один смешной мультфильм из "Смешариков". Один из тех, которые мы смотрели много раз, и все равно каждый раз смеемся.


И... не могу удержаться. Еще один. Про то, как легко можно уйти в свои фантазии от реальности и счастливо там застрять.

И да, кстати, я считаю, что "Смешарики" (особенно те, что 2D) - это вообще не детские мультфильмы (в том смысле, в котором их понимали в моем детстве - "Простоквашино", "Крокодил Гена и Чебурашка", "Ну, погоди!" и т.д.), в них слишком много взрослой иронии и меланхолической задумчивости. Дети должны до них дорасти, чтобы оценить вот это все. И еще от них остается послевкусие. Удивительно, как вообще решились делать такой анимационный продукт - мультфильм для взрослых, нарисованный в абсолютно детской стилистике. И удивительно, что он удержался на плаву. (Хотя новые серии далеко не все меня радуют.)

UPD Вот пример взрослой иронии в "Смешариках" - "Торжество разума". Фраза внезапно все понимающей женской мудростью Нюши: "У тебя были маленькие рога", - стала семейным мемом. ;)


Tags: забавное, любимые мультфильмы, штрихи к портрету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments