Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Говядина в горшочке в соусе из сметаны с горчицей.

Делала уже несколько раз - если мясо приличное, то действительно мягким получается.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/34876-nezhneyshaya-govyadina-v-gorshochke
Ингредиенты:
1 кг говядины
4 большие луковицы
подсолнечное масло, по ложке в каждый горшочек
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. муки
200-250 мл сметаны
ШАГ 1
Моем, обсушиваем, режем мясо кусочками, размером с грецкий орех.
ШАГ 2
Чистим, крупно режем лук.
ШАГ 3
В горшочек наливаем ложку растительного масла и укладываем лук с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в духовку (180 градусов) на 2 ЧАСА.
ШАГ 4
Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу, муку и соль.
ШАГ 5
Заливаем соусом мясо. Лук уже стал прозрачным, мясо сочным и нежным. Возвращаем в духовку еще на 30 минут.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments