Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

"Тайна старого шкафа" в Театре на М. Бронной.

А еще мне случайно попались пристраиваемые билеты на спектакль "Тайна старого шкафа" (по "Лев, Колдунья и платяной шкаф" К. Льюиса) в Театр на М. Бронной. Так что на следующий день после квестов мы еще поскакали в театр (кто меня знает, тот поймет, насколько мне несвойственна такая социальная активность ;)).
Само произведение мы с девочками уже 2 раза читали, этим летом смотрели английский сериал по нему (очень близко к тексту книги сделан). И несмотря на то, что спектакль очевидно "по мотивам" (и там даже 1 из главных героинь нет вообще, так и не поняла, почему они ее выбросили), могу сказать, что нам понравилось всем троим.
У меня с театральными постановками не очень простые отношения - в большинстве случаев я не погружаюсь в действие, а наблюдаю его со стороны и не могу отключить внутреннего скептика-критика в голове. В этот раз начиналось все тоже  по этому же сценарию: я смотрела на сцену с привычной обреченностью - "опять детей изображают бегающие как будто друг за другом в салочки и вопящие что есть мочи взрослые, как же достал этот театральный штамп, сил нет!". Но к середине первого действия я поймала ощущение вовлеченности в происходящее на сцене - и это круто! Девочки тоже смотрели, не отрываясь.

Что не понравилось: отсутствие 1 из главных героинь, странные костюмы животных (голубые белки и фиолетовые бобры, брррр), демонстративно "забавное" поведение Бобра и фавна (как я не люблю, когда из зрителя многократными повторениями комических приемов выдавливают смех!), начало спектакля (не понимаю, почему нельзя было взять начало из книги, зачем нужно было заново придумывать "подводку" к основным событиям книги).
Что понравилось: игра актеров (когда они немного "разыгрались"), декорации потрясающие и то, как они многократно менялись в процессе спектакля - быстро, легко, "волшебно", образ Белой Колдуньи - идеальный.

В этом же театре есть продолжения - "Принц Каспиан", может быть, пойдем, если с датами сложится.
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments