Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Квесты в "Клаустрофобии".

В этом году старшая, как и в прошлом, на ДР заказала поход на квесты с подружками-одноклассницами. Сходили на 2 квеста в "Клаустрофобию": "В поисках Гулливера" и "Проклятый монастырь". В прошлом году я ходила на квесты в 1-ый раз, в этом году - во 2-ой ;), так что игрок я неопытный, база для сравнения у меня маленькая, но в этом году мне понравилось гораздо больше. ;)

"В поисках Гулливера" - на 8 из 10. Очень прикольно обустроена комната великана (про логику, при чем тут Гулливер и т.д. - не спрашивайте, название квеста, по-моему, вообще никакого отношения ни к комнате, ни к загадкам не имеет). Все такое большое, тяжелое, везде надо карабкаться, двигать огромную мебель, лазить в потайные дверцы и т.д. - классно! Логика в загадках есть, но, на мой взгляд, многовато предметов, никак не задействованных, и выход из комнаты внезапный - ты думаешь, что вот сейчас еще что-то откроется и начнется еще какой-то этап, а оно - оп! - и уже все. Правда, мы брали несколько подсказок. Задним числом я думаю, что можно было пройти самим, если поднапрячься. С подсказками прошли с большим запасом по времени.

"Проклятый монастырь" - на 7 из 10. Квест был заявлен как "страшилка", с 12 лет, младшая дочка еще долго думали, пойти с нами или нет (и я тоже переживала, что она потом ночами бояться будет - впечатлительная), но на деле ничего там такого вот прямо жуткого не было, в первой комнате было довольно темно и это сильно мешало тем игрокам, кто плохо видит в темноте, финал тоже такой... завывательный-запугательный, но никто всерьез не испугался (и младшая тоже). Вот здесь без подсказок пройти, по моему скромному мнению, новичкам в квестах просто нереально. Мы потом с оператором квеста обсуждали загадки в нем - мы в процессе игры вообще не просекли логику загадок и подсказок, взаимосвязь находимых артефактов, т.е. мы судорожно метались, что-то делали, но без понимания идеи. С подсказками прошли почти впритык ко времени.

Дальше была заказанная, как и в прошлом году,  в http://www.bocconcino.ru/ пицца, которая, как и в прошлом году, была вкусная и доставлена была в помещение квеста вовремя (а найти вход туда - это отдельный квест, мы там полчаса вокруг по промзоне бегали).
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments