Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

"Чипсы" из кабачков.

На днях сделала из 2 залежавшихся в холодильнике кабачков нечто по рецепту ниже. Несмотря на то, что "засушить" до состояния чипсов не удалось (подгорать начали, с другой стороны - мне понравилось, что не пересохли) - дети съели влет, прямо с противня. Рецепт в копилку.

(Там в оригинальном посте еще 1 рецепт, но его пока не пробовала.)

Оригинал взят у pristalnaya в Дважды цуккини
[skip]
Чипсы из цуккини с сыром

61.80 КБ

2 цуккини
100 г Пармезана (или другого твёрдого сыра)
3 ст.ложки молока
чеснок

Молоко налить в блюдце, сыр потереть, чеснок измельчить. Цуккини порезать кольцами (чем тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы).

77.51 КБ

Смачивать каждое колечко в молоке и в тёртом сыре (чуть прижимая с каждой стороны). Выложить на пергамент, сбрызнутый маслом, присыпать чесноком.
Выпекать минут 20-30 при 200*.
Есть смысл готовить сразу несколько противней, поскольку такая штука уходит влёт.
Как в горячем, так и в холодном виде.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments