Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Сливовый джем с корицей.

Вкусно и сахара не очень много. Сделала в Вентспилсе, храню в холодильнике (банки не стерилизовала).

Оригинал взят у vkusno_masha в Сливовый джем с корицей
Всем привет! я решила, наконец-таки появиться) и даже с едой.

У меня последняя неделя отпуска. Все остальные я убила на кучу московских дел, половину из которых на удалось довести до конца. Зато сейчас мне очень хорошо. Я много-много гуляю, купаюсь в Волге, отдыхаю от забот и наслаждаюсь прочими преимуществами провинциальной жизни. И еще, теперь у нас есть собака! Очень красивая и классная, но жару нам дает)

О ней обязательно расскажу. И покажу, это просто мимими. А пока о еде, о которой я не писала 100 лет. В прошлом году из заготовок я делала всего 2 вида джема, они имели большой успех и закончились уже в октябре, но я вспоминала о них весь год. Сливовый с корицей - один из них. Невероятно богатый вкус, в который я просто влюбилась. Кроме того, я делала его с небольшим количеством сахара, что мне особенно понравилось. В этом году сделаю много-много и буду всем дарить.



Состав:

Слива - 1 кг
сахар - 300 г
корица - 1 ч л


Приготовление:

- Сливы разрезать пополам. Убрать косточки.
- Засыпать сливы сахаром. Оставить на 3 часа. За это время сахар вытянет сок.
- Поставить вариться на плиту или в мультиварку на режим "Выпечка". 40 минут - 1 час. В конце добавить корицу.
- Измельчить в блендере до однородной массы.

Если консистенция вас устраивает, то можно сразу же разлить по стерезизованным банкам.
Если джем вам кажется слишком жидким, то можно его еще уварить. При этом нужно учитывать, что при остывании продукт станут гуще.
Чистоте банок и плотности крышек советую придать особое значение, так как в джеме мало сахара, который является хорошим консервантом.

* Использование пектина. Я варила этот джем и так, как описала выше, и используя пектин. Для этого после того, как плоды стали мягкими, я засыпала в кастрюлю 8 г пектина, перемешанного с 2 ст ложками сахара. Все активно перемешивала, варила еще 2 минуты. Джем начинал густеть. Если использовать пектин, то можно вполне сделать из тех же продуктов не джем, а варенье.

Особенно прекрасно с йогуртом.


Собственно, от джема до сих пор пребываю в восторге. Ела его с йогуртом, использовала в десертах. Дарила)
Хотите сократить количество схара в вареньях, джемах? Пектин вам в помощь. У Елены есть отличный пост на эту тему

А джем настоятельно рекомендую. Ни в какое сравнение не идет со вкусом ядерно-сладкого сливового варенья.
Tags: еда
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Театр/Творческий центр "Среда", 2 спектакля.

    Про Творческий центр "Среда" я узнала года 2 назад, перед НГ, когда искала камерную елку для младшего, который не любит большие толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments