Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

"Королевская ватрушка" и банановые маффины.

Банановые маффины делала уже 2 раза и оба раза в виде одного большого плоского кекса (нет у меня форм для кексиков ;)) - отличный способ утилизации почерневших бананов, миксер не нужен; опробую еще в мультиварке, и, если получится, это будет еще одним дежурным блюдом для турбазы.

Рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Коротко:
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить измельченные в пюре (вилкой или руками) бананы. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.  (У меня один большой кекс выпекался примерно 30-40 минут вроде бы, но снизу подгорал немного - прелести духовки.)
"Королевская ватрушка" - делала пока 1 раз, но дети оценили вкус, я - сытность и то, что даже у меня оно получилось. Миксера не нужно, нужна терка. Хочу еще попробовать сделать с меньшим количеством масла - вдруг получится (пачка масла на 1 пирог меня диетически ;) смущает, а то была бы неплохая альтернатива сырникам).

Рецепт: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/169 - много картинок, как именно делать
Коротко:
500 г творога
1.5 чашки сахара (брала меньше)
2 чашки муки
4 яйца
цедра лимона (у меня не было)
150 сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Творог, сахар, яйца, цедра лимона - все вместе смешать (в рецепте миксером, я обошлась без), в отдельной миске муку смешать с сахаром и натертым маслом (кусочек масла после каждого проведения по терке окунать в муку - так не будет прилипать), пальцами перетерить муку с маслом и сахаром в крошку, из 2/3 крошки сделать дно с ботиками, влить туда начинку из творога с яйцами и сахаром, сверху засыпать остатками крошки. Выпекать 45 минут на 200 градусах (сразу после приготовления начинка будет жидкой). Дать остыть несколько часов, желательно на ночь в холодильник.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments