Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Вечер с Brainstorm.

Вот так включишь одну композицию - и все, пропала. Удивительный голос у солиста Ренарса Кауперса - он меня завораживает своей негромкостью, душевностью, меланхоличностью, может быть.

Оказывается, русские песни Brainstorm (они же латвийская группа Prata Vetra) вовсе не перевод их песен с латышского или английского на русский, а абсолютно другие тексты на ту же музыку. Да, для меня это было открытием.

Вот, например, "Выходные" и ее английский вариант "A day before tomorrow"  - тексты совсем о разном (тут перевод с английского), но мне оба варианта нравятся.



Или вот еще "Ветер" и латышский вариант "Rudens" - первая про расставание, а вторая про осень (вот перевод). Но обе классные. А у меня теперь внутри звучит: "Rudens ka rudens..." ("осень как осень"). А есть еще и английский вариант "Lonely feeling".




Или вот еще "Спой мне, спой мне" и латышский вариант "Spogulit" ("Зеркальце", вот здесь перевод). Тоже о разном и оба текста хорошие, но русский текст что-то задевает во мне и меня накрывает ностальгией по молодости, когда все было... ну, вот как в песне поется, так и было. И нет уже.



Ну и просто то, что нравится:

"Maybe" (клип дурацкий, да):


"Гори, гори ясно":


"Hide on the moon" (а текст-то какой!):


"Пропуск":


"Colder":


"Man kabata" ("В моем кармане"):


"Рамочка" (песня-настроение, у меня ассоциируется с прибалтийским летом - там и слушала и детям ставила, и как-то подходит ритм к тому лету):


Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments