Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Квесты Truexit (escape room).

Вчера впервые получили с девочками опыт прохождения квестов типа "escape room". Старшая дочка давно хотела отметить ДР с одноклассниками, и идея пойти на квесты оказалась очень удачной. Выбрали в результате вот эти квесты:
https://truexit.ru/quests/hogwarts/ - Хогвартс
https://truexit.ru/quests/minions/ -  Миньоны

3-4 ребенка + 1 взрослый (обязательно) на квест - оптимально. Если детей будет больше, то будет много бессмысленной суеты. Каждый квест состоял из 3-4 небольших комнат. Участвовали 7-8-летки и 10-летки. Большинство - новички, в первый раз. Поделились на 2 группы: первый час 1 группа проходила "Хогвартс", вторая - "Миньонов", во второй час поменялись квестами, а потом еще час делились впечатлениями. ;)

Воспользовались скидкой 20% в честь ДР одного из участников. ;) После квестов прямо там же, в помещении Truexit перекусили заказанной в "Боккончино" пиццей (кстати, рекомендую: тесто тонкое, пицца вкусная, но недешевая - www.bocconcino.ru) и принесенными с собой соками и фруктами (аренда большого стола 1500 руб. за 1 час, скидка на это не распространяется, кулер с водой бесплатно ;)). Персонал доброжелательный.

Дети в восторге. Мои впечатления - ожидала большего. Без взрослых наши дети не прошли бы точно. И подсказками мы пользовались очень активно. Да чего скрывать - я сама не взяла половину заданий. Мне не хватало логики происходящего. Получалось какое-то бессмысленное, наугад, метание с полуслучайными находками. Еще меня расстроило, что квест про Хогвартс практически не имеет отношения к сюжету ГП. Взяли какие-то объекты, упоминаемые в книге, перемешали произвольно и включили в сценарий квеста, не особенно заботясь о логике. Это не про Хогвартс и Гарри Поттера, это просто про какие-то предметы и все. Про миньонов мы фильм так и не посмотрели, но судя по отзывам детей, которые их видели, квест тоже построен не вокруг сюжета мультфильмов, квест не про миньонов, а с миньонами.

Еще меня очень раздражало то, что что-то заедало, не срабатывало, как нужно - технически все задумано круто, но в полунерабочем состоянии на данный момент. Типа: нужно погладить картину, но в реальности нужно еще поднажать; нужно приложить ладонь, но срабатывает 1 раз из 5. Это выбивает из атмосферы (особенно в Хогвартсе, где все это должно быть как бы волшебством).

Но дети в восторге, особенно именинница, это самый главный итог.
Tags: выбрались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments