Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

"Игровые ассоциации и в то же время визуально развлекает".

А еще меня очень радуют описания событий в Вентспилсе на русском языке на их официальном сайте (и сами события тоже). Вчера, например, было ежегодное общегородское мероприятие под названием "Пятничная прогулка «Выходи при вечернем свете»", а одно из мероприятий этого праздника - "Художественный проект – Цветные блюда", вот кусочек его описания:

"Цветное блюдо – это пять примерно двухметровых интерактивных художественных «блюда», сделанных из фанеры, краски и болтов, к тому же издает звуки и играет красками. Атмосферное пространство, которое предлагает игровые ассоциации и в то же время визуально развлекает."

Прелесть, да? ;) "... сделанные из фанеры, краски и болтов", ммммм. ;) да еще и "издает звуки и играет красками" - блеск! ;)

(Нет, мы туда не пошли, зато мы попали на несколько других не менее концептуальных мероприятий, из которых мне запомнился коридор с зелеными веревками и звуками природы - типа проходим через тропический лес (и люди послушно и добровольно вставали в очередь, чтобы пробираться через эти веревки), и объект, напоминающий гигантский кусок синего сыра, внутри которого была установлена подсвеченная дымовая установка, а на самом "сыре" висела табличка с историей, которую по моей просьбе мне пересказала рядом стоявшая латышка: один сыр жил в витрине магазина и очень боялся состариться, а потом он все-таки стал старым, разозлился на это и от злости посинел - очень в прибалтийском духе история, мда, и это я вам еще мало скульптур города показывала, а то бы вы тоже прониклись этим неторопливым абсурдом.)
Tags: забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments