Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Завод игрушек "Огонек".

В субботу ездила в фирменный магазин при заводе игрушек "Огонек"

Ассортимент: очень широкий (ориентировочно можно посмотреть здесь). Помимо пластизолевых игрушек (визитная карточка "Огонька"), достаточно большой выбор перчаточных кукол собственного производства и конкурентов - "Русский стиль", кроме того много кукол и т.н. пупсов самого "Огонька", их же пластмассовая мебель и посуда для кукол, наборы для песочницы. Много "чужой" продукции - того же International Toys и, кажется, Quanda - в общем, Китай: и деревянные игрушки, и всякие наборы для творчества, и наборы юного доктора, парикмахера и т.п., посуда, мебель и т.д. и т.п. Не все, что есть на их сайте, есть реально в продаже, но многое, что есть в магазине, отсутствует на сайте. ;)

Цены: на собственную продукцию вполне вменяемые ("коммунистические" говорить не буду - когда покупаешь не одну игрушку, а несколько и в наборах, кошелек худеет заметно). Для сравнения можно посмотреть цены на продукцию "Огонька" на нежно любимом мной rustoys.ru (вот здесь) и на их собственном сайте (см. ссылку выше).

Качество: гхм... соответствует цене. Пластизолевые игрушки раскрашены не очень аккуратно, издалека выглядит хорошо, но вблизи становится заметна халтура: тут глаз криво нарисовали, там раскрасили неровно, здесь пятна краски остались и т.п. - но в целом неплохо, жить можно. ;) Магазин работает по принципу самообслуживания, так что можно вдоволь порыться на полках и выбрать наиболее аккуратный экземпляр. Кстати, краски достаточно устойчивы - несколько фигурок животных у нас пережили уже не одно мытье и ничего пока не полиняло. Часть фигурок сплошные (т.е. без пустоты внутри) - кусочек резины не откусишь при всем желании. Опять же ностальгия - ну, у кого в детстве не было таких вот собачек или дюймовочки? ;) Отдельно про кукол: дороговато, тем более что они все в коробках и пощупать нельзя, но выглядят симпатично, а вот т.н. пупсы (т.н. - потому что слово "пупсик" у меня ассоциируется совсем с другим размером (гораздо меньше) и внешним видом куклы) мне совсем не понравились, но это, наверное, на вкус на цвет, у меня они вызывают мурашки по спине. Забавно, что у нас теперь появились пупсы с откровенно изображенными половыми признаками - пупс-мальчик и пупс-девочка (в реальности они еще более гипертрофированно выглядят). ;) А вот пупса-негритенка в продаже давно уже нет, как пожаловалась мне одна из продавщиц. ;) Она же сказала мне, что завод скоро закроют - работать некому.

Как добираться: от м. "Царицыно" минут 10 на маршрутке и 300 м пешком. НО! В 5 вечера в субботу там реально страшно ходить - глухая промзона: сплошные заборы, за которыми истошно лают собаки, навстречу попадаются редкие нетрезвые работяги, тут же у заборов, пардон, отливающие, какие-то непонятные группы подростков (откуда? жилых домов нет) и вообще жутковато. Мне было очень не по себе - я шла одна пешком от остановки те самые 300 м вглубь от шоссе, а 90% покупателей приезжают на машинах. 
 
PS А где вы, девушки, обычно покупаете игрушки детям? Поделитесь ссылками на любимые интернет-магазины и контактами любимых магазинов, плз. Я большинство игрушек покупаю на www.rustoys.ru.
Tags: полезное - для детей
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Скидки на новое при сдаче старого.

    Интересно, насколько это правда (вопросы утилизации накопившегося барахла меня всегда интересуют):…

  • Из жизни хрупких...

    Сломала чугунную сковородку Икея. Уронила на пол и от нее отвалился кусок. Я - монстр домохозяйства. Через пару минут дошло, как мне повезло: если бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments