Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Снежное.

Я не люблю лепить снеговиков. ;( Мне скучно: долго, не получается, все разваливается, ровно не выходит, криво не нравится. Но лепила с детьми, конечно - положено, детям хочется и т.д. А тут меня недавно осенило и теперь я знаю, что я могу лепить из снега с удовольствием - снежных мышек и портреты чудиков.

Снежные мышки делаются в два движения буквально: сжать снег в ладонях "лодочкой" - получается такой снежок каплеобразной формы, воткнуть ему в узкий кончик кусочек палочки (нос), по бокам от носа - хвою сосны или мелкие прутики (усы), сухие листики на голову (ушки) и сзади кривой прутик (хвост) - все! ;) И можно их наделать много и разных: упитанных и худеньких, с большими ушами и с маленькими, маму-папу-детей и т.д. А еще им можно вылепить сыр, например - тот же снежок и потыкать в него палочкой (дырки в сыре).

А портретами чудиков я называю вот что: на пористую поверхность (кирпичную стену или широкий ствол дерева) налепить снега в форме условного овала, отдельно прилепить нос, проковырять в нем ноздри, воткнуть что-то на место глаз, нарисовать рот или прилепить "V"-образную палочку, налепить сверху хвои (волосы), можно еще из хвои усы сделать или сережки из веточек-сухих листиков-цветочков изобразить. Тоже можно какое-то время позанимать ребенка и самой поразвлекаться. А то на прогулке иногда от скуки выть хочется и мне, и ребенку.

Tags: полезное - для детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments