Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Детская посуда и не только с героями мультфильмов.

Решила купить младшему его личную посуду - тарелку, миску, чашку. А то у старших есть и не по одному набору, а у него - пусто. Полезла в интернет и офигела от цен - когда я покупала посуду старшим, она точно была дешевле. И тут вдруг наткнулась на посуду производства "Дулево" (наверняка помните логотип - голубь сидящий, по-моему, весь общепит снабжался в советское время посудой "Дулево") с картинками из старых советских мультфильмов. Заказала тарелку с чашкой с картинками из Винни-Пуха, и они оказались такого отличного качества, что я немедленно попыталась затариться еще - на подарки. Старшие девочки, кстати, затребовали себе тоже. И вот дальше напомнила о себе извечная проблема отечественных товаров - отсутствие стабильного результата. ;( То на одной тарелке под картинкой очевидные бугорки - то ли фарфор неровный, то ли пузырьки воздуха под краской, но облупится там все очень быстро в любом случае. То цветопередача на 2 предметах из 3 внезапно нарушена (волосы Малыша из "Малыша и Карлсона" такие же оглушительно оранжевые, как у самого рядом изображенного Карлсона). То при нанесении картинки на чашку какой-то брак произошел, потому что на картинке из 3 теоретически разных персонажей нарисовано 2 одинаковых. Но все равно - рекомендую. Если повезет с конкретной партией. ;)

Я брала на posuda.ru, у них все по отдельности и можно подобрать, например, кружку побольше или поменьше к имеющимся тарелкам (вот в этом разделе смотрите). Но сайт не отражает реального наличия, половины может не быть, заказ обрабатывают безумно долго, а доставляют сейчас, в предверии праздников, еще дольше.
Наборы я брала на ozon.ru (вот здесь можно посмотреть, про стекло не знаю, я брала фарфор) - получается дороже, чем если покупать по отдельности на posuda.ru, но зато доставка во вменяемые сроки (нам нужно было срочно). Кстати, на сайте Озона про "Дулево" ни слова, посуда идет под брендом "Союзмультфильм" (реально на посуде все тот же голубок - это я опять же про фарфор).
Еще интересная деталь: на сайте самого "Дулева" есть ссылки на интернет-магазины их официальных дилеров, так вот там я не встретила этих наборов! Хотя какие--то наборы с мультипликационными героями есть, но они нарисованы совсем иначе - аляповато, примитивно, совсем не похоже на мультфильмы. А на этой посуде картинки вот точно как кадры из мультиков.

И кстати, раз уж зашла речь про бренд "Союзмультфильм". ;) На wildberries.ru есть фигурки всякие резиновые (нам дарили Матроскина и Шарика - качество очень приличное: не пахнут, краска не слезает, на ощупь приятные), а также фартуки детские (для рисования, лепки и т.п.), мешки для сменки и маленькие рюкзачки. Недорого, а качество вполне. Так что рекомендую тоже.

PS Запись побудет открытой, но если набежит неадекват, обвиняющий меня в рекламе - оставлю только для друзей. И неадекват пойдет в бан однозначно.
Tags: идеи подарков, полезное - для детей
Subscribe

  • Мимоходное про ЖЖ.

    Поняла, что даже "несекретные" посты, которые раньше писала в открытый доступ, пишу теперь только "для друзей", потому что очень…

  • Свершилось - снег!

    И о погоде. Позавчера я фотографировала зеленые почки на кусте, вчера ночью смотрела на газончик с зеленой травой под окнами, а сейчас в окне…

  • RIP Мари Фредрикссон.

    Узнала сегодня, что умерла Мари Фредрикссон - солистка моей первой любимой группы "Roxette". Много лет боролась с раком мозга, но увы, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments