Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

А. Жвалевский, Е. Пастернак "Бежим отсюда!"

После "Я хочу в школу!" на волне подъема читательского интереса заглотила и "Бежим отсюда!". Сразу бросились в глаза большие межстрочные расстояния - книга для детей. Как и заявлено на обложке, это повесть-сказка. Про начальную школу и волшебство, с нравоучительно-поучительными моментами, с современными аттрибутами вроде мобильных телефонов, компьютерных игр, домработниц и богатых мужей. ;)
Думаю, моей старшей понравится. Произведение на самом деле короткое, заявленные 224 стр. реально можно было напечатать на 100 страницах, если не делать таких огромных межстрочных расстояний и не впихивать черно-белые картинки, которые вообще показались мне на редкость неинтересными, некрасивыми и ненужными в таком виде - только отвлекали от чтения, завставляя задуматься: а к чему это нарисовано? где этот момент в тексте?

Итого: 4, просто 4. Для начинающих читать книги младшешкольников (не тех, кто только-только научился, а когда надо переходить от чтения подписей к картинкам к чтению текста в несколько абзацев подряд).
Tags: книго-эхи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments