Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

А. Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок".

В детстве я не читала про Пеппи Длинныйчулок - мне было достаточно советского детского фильма, который мне активно не нравился. ;) Сейчас решила восполнить пробел и прочитать детям. И не смогла. Ну, не нравится мне эта Пеппи! Я понимаю, что она добрая и отважная, но все остальное... нет, мне не кажется, что это такое олицетворение Детства, что это мило и забавно. Меня раздражает ее безудержное и бесконечное вранье по любому поводу, и нет, я не считаю это торжеством детской фантазии. Меня не умиляет ее непосредственность - она кажется мне просто глупостью и незнанием норм поведения, и только. А все эти "шутки" с разбиванием себе на голове сырых яиц, которые стекают у нее потом по волосам, выливание себе опять же на голову шоколада из чашки, раскатывание теста прямо грязном полу и все в том же духе - все это вызывает у меня не улыбку, а, увы, только недоумение и даже брезгливость. Старшей Пеппи нравится вроде (хотя мне кажется, что она это говорит больше из чувства противоречия ;)). Младшая слушала без особого энтузиазма, но и без негатива.

Я често пыталась читать детям, оставляя свои взрослые занудные комментарии за кадром. Но больше не могу - скуууучно. Забила.
"Карлсон..." у нас, кстати, тоже не очень пошел в свое время, но его я честно дочитала до конца (обе книги). А эту не хочу. Даже не знаю, стоит ли еще что-то читать из Линдгрен, или я опять разочаруюсь. У нас, похоже, представления о детском мировосприятии.
Tags: книго-охи
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments