Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Фильмы про Гарри Поттера.

Дочитав книги про Гарри Поттера этим летом, мы с детьми начали смотреть кино (именно в такой последовательности я и хотела - сначала прочитать, потом посмотреть, потому что считаю, что книга - это то, что автор хотел сказать, его история, его мысли, а кино - это уже вИдение этой книги режиссером и всей съемочной командой, т.е. вторичный продукт).
Ну, первый фильм я еще когда-то давно смотрела, тут тоже местами наискосок поглядывала - ничего, довольно близко к тексту. Второй и третий фильм я раньше не видела и смотрела сейчас вполглаза, потому что я либо судорожно готовила, пока спит младший, либо отвлекала младшего, чтобы он не мешал смотреть старшим. А вот четвертый фильм, который я раньше тоже не видела, мне "повезло" посмотреть побольше - я под него гладила. ;)))) И, знаете, такое разочарование, фу! ;( Весь сюжет переврали, прям с самого начала: Винки вообще нет (и Гермиониного общества по защите прав домовых эльфов - соответственно тоже), история Барти Крауча-младшего сокращена по максимуму, чемпионат по квиддичу почти не показали, Флер Делакур - ни-ка-ка-я, вообще, по книге она прямо ах!, а в фильме - мышь серая, Чо Чанг - тоже, переврали даже последовательность отдельных событий в сюжете (например, мне помнится, что Седрик сразу подсказал Гарри, что делать с яйцом, но Гарри не хотел пользоваться подсказкой из-за неприязни к Седрику (из-за Чо Чанг), а в фильме Седрик подсказывает ему вот прямо перед вторым испытанием - прямо за уши притянули), и вообще - спецэффектов много, а настроения книги почти совсем не осталось. Вот прямо сильное разочарование. ;( Не хочу дальше смотреть. Дети вроде хотят, им вроде нравится... А мне так грустно. Книга ведь не про "бах-бабах-вжик-уууууу", а про подростков, про их взаимоотношения, про их бессмысленное упрямство и глупые обиды, про дружбу, про первую неуверенную любовь, про доверие и недоверие - да много про что еще! А фильм - так, фантик.

Детям сейчас показываю "Приключения Электроника". ;) Визжат от восторга. ;)
Tags: фильмы
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments