Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Прошу проголосовать против ограничения госзакупок товаров мед. назначения.

Пожалуйста, не пожалейте 5 минут времени. На сайте требуется регистрация, она короткая совсем.
Что за законопроект и чем он опасен для всех нас - см. ниже в форварде.

Сейчас на сайте, где проводится голосование (а это официальный сайт! т.е. теоретически для того и создан, чтобы люди могли выразить свое мнение и повлиять на процедуру принятиях законодательных актов), почти поровну тех, кто за ограничения и кто против. Я не верю в то, что это отражает реальную ситуацию (и опять же - см. форвард).

Пожалуйста, не пролистывайте ленту дальше. До конца голосования (17 августа) времени осталось немного. Каждый уникальный голос важен.

Оригинал взят у mochalkina в прошу проголосовать, если можно
Дорогие,

я здесь в последнее время не писатель, а читатель, но проблема очень важная, поэтому повторяю свой фейсбуковский пост с некоторыми пояснениями.

Сейчас обсуждается предложение Минпромторга о резком ограничении госзакупок зарубежной медицинской техники и расходников, если есть аналоги, произведенные в России и странах Таможенного Союза. Речь идет о списке в более чем 100 наименований, начиная с перевязочных материалов и кончая дефибрилляторами.

Врачи - знакомые серьезные специалисты, в бескорыстии которых у меня нет повода сомневаться - очень напуганы. Тем более в текущей ситуации, когда нормальной экспертизы качества просто нет.

Если кому нужны ссылки - они известны.

Не знаю, насколько реальна опасность принятия этих предложений, но лучше сделать то, что возможно. До 17 августа идет обсуждение. Можно проголосовать и прокомментировать на http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613 (ниже сказано, как именно). Там раньше была другая голосовалка, где было много голосов "против", но ее три дня назад полностью обнулили и сделали новую, для участие в которой нужна регистрация и довольно неудобный доступ. Вчера утром видела там неприятное: похоже, что шла накрутка счетчика "за" (резкий всплеск голосовавших в поддержку ограничений, продолжавшийся очень короткий промежуток времени). У людей мало шансов против роботов, конечно, но все-таки надо попытаться.

С сыром играйтесь как хотите, а больных не трогайте.

Теперь цитирую свой вчерашний пост из ФБ.

"про обсуждение ограничения госзакупок зарубежной медицинской техники и расходников. ВАЖНОЕ.

Предыдущую голосовалку на regulation.gov.ru, куда можно было ходить без регистрации, позавчера обнулили. Так что кого вопрос волнует - до 17 августа нужно проголосовать заново, уже с регистрацией.

Сейчас счетчик "за" крутится (не знаю, нет ли накрутки, что-то больно уж он быстро, чуть ли не удвоился за утро), а вот "против" завис - неужели это никому не нужно?

Обоснование, чем грозит этот проект некоторым категориям больных, есть, например, вот здесь:
https://www.miloserdie.ru/news/nko-prosyat-vseh-golosovat-protiv-ogranicheniya-importa-meditsinskih-izdelij/. там же и технолология голосования на http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613: закрываем всплывающее окно, регистрируемся, снова открываем окно с голосовалкой и жмем кнопку.

Если вас не устраивают вводимые ограничения, то это кнопка "против".

Ну и распространите информацию, пожалуйста.

Я знаю аргументы и в поддержку ограничений. Но мне они кажется на порядок менее убедительными. Просто вот на основе всех разговоров с врачами и пациентами.

p.s. Из личного опыта - я в течение последнего года неоднократно покупала отечественные бинты. Кащалось бы, чего проще, не хайтек. Но это ОЧЕНЬ плохие бинты, даже не знаю, как можно сделать настолько некачественную марлю. Ну, предположим, с минимальными травмами мне и таких хватало, но больничных пациентов попросту жалко. "
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments