Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Кабачковые маффины (кексики).

Надо записать, пока не забыла, как делала.
Первый опыт овощных маффинов. ;) Купила даже форму ради них. ;) Самое главное - получилось съедобно, дети хвалили, а мне понравилось новое сочетание - кабачок с яблоком и творогом.
Итак:
1 довольно крупный кабачок
1 крупное сладкое яблоко
творог - примерно 200 грамм
мука и овсяные хлопья - на глаз, до густоты теста примерно как на кабачковые оладьи, может, чуть гуще
разрыхлитель теста

Натерла кабачок и яблоко, отжала, добавила творог, хлопья, перемешала, довела до нужной консистенции мукой с разрыхлителем, посолила, разложила по формочкам чуть ниже края, запекала при 200 градусах. В следующий раз надо засечь время - боялась, что сгорят, в результате, едва зарумянился верх, вынула, а низ чуть-чуть не дошел.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments