Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Обналичить кусочек материнского капитала.

Похоже, по новому закону можно вытащить из материнского капитала 20 тыс. руб. - см. здесь.

Положения ФЗ «О единовременной выплате» будут действовать до 1 июля 2016 года. Программа государственной поддержки в целом заканчивается 31 декабря 2016 года. Однако она может быть продлена.

Сертификат на получение материнского капитала выдается один раз после рождения второго ребенка или последующих детей. При этом средства становятся доступны по прошествии трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка. Если средства используются в соответствии с пунктом 6.1. статьи 7 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», то распорядиться ими можно сразу после рождения. Право на получение единовременной выплаты также возникает сразу после рождения, но только если это произошло до 31 декабря 2015 года. При этом целевое использование не имеет значения.

Ограничен срок подачи заявления о единовременной выплате. Это можно сделать пока действует программа государственной поддержки, то есть до 31 декабря 2016 года.




Tags: полезное - разное
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Новогодние елки для мальчика 4 лет (Москва).

    В ГООФ тишина, спрошу и здесь наудачу. Дамы, помогите, пожалуйста, выбрать новогоднюю елку для 4-летнего мальчика, который не любит толпу и…

  • Восстановить данные с sd-карты.

    В предпоследний день отпуска внезапно, прямо в процессе съемки, фотоаппарат перестал читать карту памяти. С ноута и планшета она тоже не читается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments