Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Гратен из цветной капусты.

Как ни странно, дети (старшие) ели и даже хвалили. Наверное, секрет в том, что сыра было много. ;)
Младший категорически отказался и от пирога с капустой, и от гратена, гхм. Не представляю, как он выживет в семье, где выбор блюд включает 2 варианта: есть или не есть.

Оригинал взят у massaraksh10 в Гратен из цветной капусты
В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по рецептам Жака Пепена.

Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех

Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех

Духовку поставила разогреваться до 400 Ф.
Сварила бешамель: в сотейнике распустила масло, всыпала муку и тут же энергично мешала силиконовой спатулой, когда мука вся соединилась с маслом влила часть холодного молока, энергично мешала чтобы не было комочков, долила молоко, мешала, проварила до загустения. Всыпала соль, и пряности.
Цветную капусту разобрала на соцветия,  отварила в кипятке с солью до неполной мягкости.
В орму для гратена положила немножко бешамеля, размазала, выложила цветную капусту, полила бешамелем, посыпала натйротым пармезаном, запекла в духовке до корочки. Тут же подала.
 photo PepinGratinCauliflower_zpse209b681.jpg
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments