Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

По чуть-чуть ни о чем.

Пока меня некому гонять от компа, буду "опять сидеть в своем дурацком ЖЖ".  ;) Нытье и ворчание оставим на попозже - эксклюзив friends only. ;) А пока просто ни о чем.


Как вам погода? В связи с московской погодой все время вспоминаю удивительно точную приговорку (врали, что финская ;)): "Хорошее в этом году было лето. Повезло, что пришлось на выходные." В нашем случае - на один выходной.

Зато я совершенно случайно наткнулась в нашем районе на крохотный магазинчик-пекарню, где продают вкусные свежие кавказкие лепешки с сыром, мясом и просто круглый лаваш. Верным признаком хорошего места служила, как обычно, очередь. Но она была к тому же почти вся из кавказцев - намек очевидный. Действительно, вкусно.

Продолжаю поражаться нашим традициям советского сервиса в торговле. Продавец в кондитерском магазине на уточняющие вопросы про печенья и конфеты гордо и высокомерно: "Не знаю! Я ЭТО не ем!". Продавец в галантерее недовольна, что пришлось лезть на товаром (шляпная резинка) на витрину, ворчит: "Там мало осталось", - я говорю привычно извиняющимся тоном: "Мне много и не надо. Я возьму все, что осталось, резать не надо", - в ответ получаю крайне удивленно-возмущенное: "А я и не собиралась!". Сервис "СТРИМ": муж хотел вызывать курьера с нужным модемом, такая услуга есть, но - внимание! - только для новых клиентов, а если вы уже клиент "СТРИМА" - в пролете, незачем с вами возиться, вы уже и так деньги платите. И так без конца и без края. Я даже таг хотела завести специальный, чтобы записывать особо поразившие меня случаи.
Tags: житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments