Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Погодные парадоксы.

В Вентспилсе жарко. Очень жарко. Последнюю неделю температура воздуха уверенно ползла выше 30 градусов. Море при этом с 18 градусов остыло до 15, потом до 12, потом до 10 градусов, и я уже ждала, когда же оно вообще замерзнет нафик, как вдруг вчера оно - говорят ;) - было 19 градусов! Ооооо, просто кипяток. Впрочем вечером того же дня, когда мы выползли на пляж любоваться закатом, бродить по мелководью было мммм... бодряще. Купаться не тянуло.
Простите все, кого я успела дезинформировать, утверждая, что в Прибалтике море прогревается за 1 жаркий день, потому что у берега мелко. В Паланге так было, и в Вентспилсе так было. А теперь не так. И местные говорят, что так и не должно быть: кто-то ссылается на течения, кто-то на направление ветра, который гонит холодную воду из открытого моря (и поэтому в Юрмале вода теплее - там залив), кто-то подозревает, что недавняя масштабная расчистка дна для прохода кораблей привела к изменению карты течений - но НИКТО НЕ УДИВЛЯЕТСЯ температуре воды в 10 градусов в жару в 33 градуса.

На следующей неделе обещают 35. Интересно, море дойдет до 0?..
PS Надо ли говорить, что исходя из прошлого опыта летнего отдыха в Прибалтике, я приехала в Вентспилс с флисками, осенними куртками, джинсами, водолазками и резиновыми сапогами?
Tags: житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments