Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

С. Прокофьева "Сказки про Машу и Ойку".

Наткнулась тут в недрах книжного шкафа на купленную когда-то для младшей, но так и не прочитанную книгу С. Прокофьевой "Сказки про Машу и Ойку". И прямо сидя перед шкафом я ее пролистала-прочитала. Не все, но мне хватило. Какой же, простите, трэш. Все-таки надо читать перед покупкой книг даже знакомых авторов выложенные сканы страниц. ;( Мне не понравилось все: и бедный язык, и надуманные ситуации, и плоские "неживые" персонажи, и какие-то бредовые повороты сюжета (сразу вспомнилась книга той же С. Прокофьевой "Не буду просить прощения!" - читала ее, помнится, и поражалась какой-то безумной иррациональности происходящего по сюжету, как будто это оживший детский сон-кошмар), и занудное морализаторство.
Удивительно, насколько разные могут быть у одного автора книги. Как я зачитывалась "Лоскутиком и Облаком", "Приключениями желтого чемоданчика" - и какой протест вызывают у меня ее малышовые произведения. 
Tags: книго-охи
Subscribe

  • Сбербанк - позор продолжается.

    Эпопея продолжается. И добавляются новые "открытия" про Сбербанк. Позор позорный нарастает. Итак, дошла я снова до отделения. И даже моментально, в…

  • Сбербанк - позор позорный.

    Потребовалось мне тут получить выписку по моему карточному счету в Сбере, где были бы указаны все операции прихода денег (от кого, когда, сумма).…

  • Аэропорт "Жуковский".

    В апреле я впервые вылетала из аэропорта "Жуковский". Перед поездкой в аэропорт погуглила отзывы и была в курсе, что розеток там нет (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments