Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Ник. Горькавый "Звездный витамин".

Я уже писала когда-то о своих восторгах по поводу "Небесных механиков" Ника Горькавого и сокрушалась, что "Звездный витамин" не переиздают. А потом наткнулась в собственном книжном шкафу на этот самый "Звездный витамин" - вот ведь запасливая склеротичка! ;)
Читать интересно, столько нового для меня! Еще немного и я почти пойму в общих чертах теорию относительности Эйнштейна. ;) Или хотя бы разберусь с навозными жуками и образованием града в тучах. ;) Нескучный научпоп. (Художественные достоинства книги, все эти бесконечные "Галатея смотрела, широко раскрыв глаза" и прочее в том же, пардон, плоском шаблонном стиле, оставим за скобками. Детям я пересказываю или читаю, пропуская художественные выверты.)

И, кстати, "Звездный витамин" переиздали, правда, вместе с "Небесными механиками", и назвали все вместе "Колумбы Вселенной".

PS Кстати, друзья, буду признательна, если посоветуете, что еще общепознавательного можно почитать взрослому, который забыл со времен школы абсолютно всю физику, биологию, химию, географию, астрономию.
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • "Танцовщик".

    Только что посмотрела документальный фильм "Танцовщик" про артиста балета Сергея Полунина. Я безумно далека от балета и ничего не знала об…

  • "Талли".

    Вчера посмотрела фильм "Талли". Под впечатлением. Сильное кино. (Под катом спойлеры, не читайте, если не смотрели.) На кинопоиске…

  • "Зверополис".

    Посмотрели сегодня с детьми "Зверополис". Какой же классный мультфильм! На днях еще "Головоломку" (дурацкий перевод названия)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments