Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

И похихикать.

К вопросу об изучении английского языка по российским пособиям. Набрела на набор тематических карточек для разговорного практикума (вот такой). Чуть было не заказала, но успела просмотреть рецензии. А там прекрасное! ;) Цитирую:

"Карточки сделаны качественно, с этой стороны претензий нет. Но выбор фраз ставит в тупик. Кому сможет пригодиться выученное выражение "Ткани из хлопка легко линяют"? А фраза "Рукава вашего пиджака протерлись"? "Школьнице идут косы"? Совершенно невозможно также прожить, не зная, как сказать "Собор Парижской богоматери все еще остается блестящим примером ранней готики" и "Эти кольчуги - экспонаты Исторического музея". И таких "шедевров", адресованных непонятно кому, там полно. Такое ощущение, что выражения надерганы бессистемно из старых советских учебников. Причем, прошу заметить, карточек всего 420, то есть нам обещают не словарный запас "беседовать на любую тему", а самый необходимый минимум! Поэтому описание издательства "С помощью этих карточек Вы быстро овладеете наиболее употребительными английскими словами и выражениями" - расцениваю, как откровенное вранье. Брать категорически не рекомендую, если только чтобы посмеяться."

И фото приложено:



Как я смеялась! ;))))
Tags: забавное
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments