Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Путь домой.

Решила поделиться парой маленьких хитростей, которые пока работают (тьфу-тьфу-тьфу), когда мы идем с зайкой домой с прогулки, она уставшая, останавливается около каждого пятнышка на асфальте и тупит, а дойти все-таки нужно и побыстрее, и не раскуксившись, и не взгромоздясь на маму:

1) играем в "медленно-быстро": идем за ручку, я говорю: "Идем меееееедленно... меееееедленно....  А потом вдруг побежали, побежали, побежали!", - и соответственно ускоряюсь, зайка обычно радостно поддерживает новый темп, бежим несколько метров, потом я говорю: "А теперь отдыхаем... идем меееедленно, не торопясь... медленно...", - зайка идет медленно, но через несколько шагов явно хочет опять рвануть, но я ее задерживаю, тяну паузу, она, естественно, вся в ожидании, и тут я опять неожиданно гаркаю: "А теперь побежали, побежали, побежали!", - зайка рвется вперед ;) и т.д. Главное - эффект неожиданности при переходе от "медленно" к "быстро".

2) иду чуть впереди, вытягиваю вперед руку и указательным и средним пальцем изображаю бегущие ножки, а зайка их догоняет ;). И ловит - иногда, а иногда они уворачиваются, бегают вокруг нее, прыгают и т.д. ;)
Tags: мам-папские хитрости
Subscribe

  • Домохозяйское агрессивное.

    Если мне кто-нибудь когда-нибудь скажет, что домохозяйки маются от безделья - голыми руками... Даже с одним ребенком (сегодня я была с младшим,…

  • Честное.

    А вообще все эти поделки к Новому году, детские квесты и прочие "занятия с детьми" - все это просто попытка удержать уходящее детство…

  • Про ЖЖ.

    Уж если даже я успеваю просмотреть за день не только свою укороченную ленту, но и ГООФ, значит, действительно все ушли в ФБ, ИГ, ВК и прочие места. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments