Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Овощные гарниры. Антипасти.

И еще вариант овощного гарнира, который у меня получается и его едят. ;) Оливковое масло, вероятно, играет значительную роль - у нас хорошее, домашнее, из Хорватии. И готовится в духовке, что для меня большой плюс. И с макаронами можно смешать. И слово новое теперь знаю - сплошные плюсы. ;)

Что кладу: кабачки, помидоры, болгарский перец, иногда репчатый лук; а чеснок, баклажаны и цветная капуста не пошли (баклажаны не ем я, цветная капуста не понравилась старшей). В конце иногда добавляю укроп - вкуснее.

Оригинал взят у lavinya в Любите ли вы антипасти?
Я их просто обожаю. Яркое, эстетичное блюдо, позволяющее приготовить его всякий раз чуть-чуть по-другому, одинаково хорошо смотрящееся как в качестве холодной закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

82,97 КБ


Для антипасти подходят самые разные овощи: цветная капуста, баклажаны, бататы, разноцветные перцы, кабачки, грибы, помидоры шерри, чеснок (целые зубчики или даже целая головка), и т.д.

Способ приготовления, к которому я пришла методом проб и ошибок, таков: овощи режутся не особо крупными кусками и укладываются на противень. Слой не должен быть очень толстым, иначе антипасти не пропекутся. Именно поэтому на картинке они запекаются сразу на двух противнях. Овощи щедрой рукой посыпаются самыми разными приправами: паприкой, молотым перцем, орегано, чесночным порошком, сушеной петрушкой или киндзой и т.д., а затем поливаются оливковым маслом. Евреи, не жалейте масла! На стандартный прилагающийся к плите противень уходит никак не меньше полстакана. Если при покупке овощей в овощном вам попался розмарин - хватайте без сомнения и кладите по несколько веточек на овощи. Затем содержимое противня вымешивается руками, пока все овощи не оказываются покрытыми приправами и маслом. Противень помещается в духовку на полчаса-сорок минут (зависит от овощей). Для подачи на стол антипасти очень здорово выложить на большое блюдо по видам. Можно подать к ним какой-нибудь соус или сыр типа рикотта, хотя я никогда этого не делаю.
Tags: еда
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Новогодние елки для мальчика 4 лет (Москва).

    В ГООФ тишина, спрошу и здесь наудачу. Дамы, помогите, пожалуйста, выбрать новогоднюю елку для 4-летнего мальчика, который не любит толпу и…

  • Восстановить данные с sd-карты.

    В предпоследний день отпуска внезапно, прямо в процессе съемки, фотоаппарат перестал читать карту памяти. С ноута и планшета она тоже не читается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments