Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Овощные гарниры. Паприкаш (без мяса).

Овощные гарниры (которые у нас идут и как самостоятельные блюда) - еще один способ накормить себя и детей овощами. Гречка, картошка, макароны - это все неплохо, но для нормальной работы ЖКТ нам необходимы овощи. А я, как обычно, кроме самых простых блюд, типа жареных кабачков, почти ничего не знаю. Тушеные замороженные овощные смеси у нас уже никто не ест. ;) Поэтому радуюсь любому подходящему рецепту, после которого у меня получается не бурда, а что-то съедобное. (Лена, твой рецепт тушеных овощей помню, он меня выручал не раз уже.)

Вот и по рецепту ниже получилось, на мой вкус, очень неплохо. Причем я в последний момент испугалась, что со сметаной может получится фигня, и разделила порции: в одну добавила сметану, а во вторую - нет. Как оказалось, если сметану добавлять позже, при разогревании - тоже вкусно. (Гурманам не читать! ;))

Оригинал взят у lilmar в post
Мне настолько понравился паприкаш из говядины, что уже на следуюший день я решила повторить его, только в вегетарианской версии. Тем более кабачков сейчас все больше и больше!




Буду все без пропорций давать, ладно? Потому что не так принципиально и все равно повторение пройденного .

Надо:
кабачки, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, болгарский, сметана, паприка, соль-перец.

Кабачки нарезать кубиками. Не мелкими.
Лук обжарить до золотистости, вспыпать в него паприку, перемешать и добавить порезаные помидоры и сладкий перец ( у меня был замороженый). Подтушить минут 5, посолить, поперчить.
Добавить кабачки, перемешать, за 2-3 минуты до готовности добавить сметану, хорошо прогреть. Все!
Можно посыпать зеленью, чесноком, но и без них очень вкусно. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо только тогда еще тортик какой-нибудь понадобится для догона

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments