Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Вши.

Такие посты, вероятно, пишут под замком. Но мне очень помог (прежде всего - морально) опыт mirtagroffman о котором она написала вот здесь, поэтому я тоже решила написать открытый пост.

Итак, вчера у старшей мы обнаружили вшей.Принесла, вероятно, из школы, где их недавно осматривала медсестра как раз на предмет педикулеза, но при этом на ней были одни перчатки, которые она однократно чем-то смазала (так рассказывала мне старшая). В метро не ездили, в гостях-гостиницах и т.д. не были, были только в школе и на развивалках, так что их тоже теоретически нельзя исключать как источник.

Обнаружили потому, что ребенок чесал голову. Почти списали на аллергию, но что-то меня стукнуло посмотреть повнимательнее. Я долго перебирала пряди и нашла нечто подозрительное - буквально пару каких-то мошек. На всякий случай решили обработать, сегодня привезли из аптеки препарат, и в процессе обработки и вычесывания сомнений уже не осталось. ;(

По существу: обрабатывали "Никс кремом", который обещает действие за 1 применение плюс профилактический эффект в течение 2 недель после, кроме того разрешен детям с 6 месяцев и для беременных-кормящих не противопоказан, а "с осторожностью". Обработала детей (младшего - нет) и себя, придет с работы муж - его тоже.

Что еще я сделала и планирую сделать:
1) постирала все постельное белье и полотенца при температуре 60 градусов (а белье старшей - при 90);
2) прогладила утюгом на максимуме с отпариванием все матрасы, подушки и одеяла;
3) буду гладить все шапки, которые носили последнее время (они шерстяные - при 60 стирать нельзя);
4) буду стирать все куртки, которые носили последнее время;
5) подержала в кипятке расчески;
6) буду стирать мягкие игрушки, с которыми дети спят, при 60 градусах;
7) буду стирать пледы с кроватей.

Что еще нужно сделать? Что я забыла? И делитесь своим опытом выведения этих гадов. Чем выводили? Как долго?

PS Про мои чувства и прочую лирику писать не буду. И так все понятно, а младший уже давно плачет, пока я по клавишам стучу.

UPD Купила еще специальный гребень для вычесывания вшей и гнид с особой спиральной насечкой на зубьях: http://www.antiv.ru/ Дорого, конечно - 990 руб. - но я решила рискнуть ("Никс" мне обошелся на семью еще дороже). Сегодня вычесывала, первые впечатления: волосы расчесываются гораздо легче, чем прилагаемой к "Никсу" пластиковой расческой, кожа головы не царапается (опять же в сравнении с расческой из "Никса"); насчет эффективности сказать пока ничего не могу - на гребне не обнаружила вшей, только какие-то мелкие темные точки, несколько штук всего, не знаю, что это.
Tags: полезное - медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments