Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Category:

Кино.

Помимо водосчетчиков и фильтров, тяжелым грузом на моей совести висел огромный пакет неглаженной одежды. За несколько дней я его осилила, даааааа! ;) Под кино.

Насколько меня не зацепила "Реальная любовь", настолько я прониклась "Историей о нас" с Мишель Пфайффер и Брюсом Уиллисом. И хотя сюжет предсказуем, и концовка мне не очень понравилась (я не против хэппи-энда, даже наоборот ;), но здесь слишком много - для меня - инициативы женщины и слишком мало - мужчины; понимаю, что кому-то так не покажется, не настаиваю, говорю только о своих впечатлениях), все равно, в целом - хорошо, стоило посмотреть. А потом я захотела посмотреть чего-нибудь на ту же, семейную, тему. Да еще и вспомнила про Софи Марсо, к которой я неравнодушна с подросткового возраста, "Бума", "Бума-2" и "Студентки", а также семейного "кризисного" кино "Я остаюсь" (очень жизнеутверждающая феминистическая комедия, рекомендую). ;) Сайт с кино услужливо предложил мне "По ту сторону кровати" и "Любовь с препятствиями". Первый фильм показался мне совсем уж неправдоподобной фигней, второй поинтереснее, но, увы, я не люблю сортирного юмора, который там присутствует, пусть в небольших дозах, но увы.

Не искушая судьбу новыми фильмами, пересмотрела "Студентку", "Бум-2" и "Бум" (да, именно в такой последовательности, хотя стоило бы, ради сохранения хронологического порядка, наоборот ;)). Да, да и еще раз да! Отличное кино, которое я могла бы обсуждать часами, но сейчас некогда, поэтому коротко: отличные фильмы про взросление девочки-подростка ("Бум" и "Бум-2") и про спешащую все успеть молодую женщину ("Студентка"). Единственное, чем хочу все-таки поделиться: удивительно, насколько позже в моей лично жизни были все эти взросления, переживания и предвкушение секса. Я знала, что позже взрослела, чем сверстники, но по сравнению с подростками во Франции в начале 80-х, я опоздала на десятилетия! ;)

(Да, у меня был оооочень большой пакет неглаженного. ;) Правда, под "Бум" я уже закончила с глажкой и перешла к зашиванию порванного. А этого добра у меня еще навалом.)

Что бы мне еще посмотреть? Такого семейного или романтического, но обязательно жизнеутверждающего и с юмором, но при этом не душещипательного или пошлого? Что посоветуете, друзья? 
Tags: фильмы
Subscribe

  • "Танцовщик".

    Только что посмотрела документальный фильм "Танцовщик" про артиста балета Сергея Полунина. Я безумно далека от балета и ничего не знала об…

  • "Талли".

    Вчера посмотрела фильм "Талли". Под впечатлением. Сильное кино. (Под катом спойлеры, не читайте, если не смотрели.) На кинопоиске…

  • "Зверополис".

    Посмотрели сегодня с детьми "Зверополис". Какой же классный мультфильм! На днях еще "Головоломку" (дурацкий перевод названия)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments