Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

  • Mood:

Политика журнала.

В последние дни меня циклило на размышлениях об этом журнале. И я изменила свое к нему отношения и ожидания от его ведения. 

Итак, с чего все начиналось: я пришла в ЖЖ не особо понимая, зачем мне нужен дневник - мне просто был нужен account, чтобы общаться с вами, дорогие БК-мамочки. ;) И записи были соответствующими - детско-мамочкинскими. Зайка росла, время на интернет вообще и ЖЖ в частности стремительно уменьшалось, каждую будущую запись в журнал я продумывала по несколько дней (в ожидании свободного времени у компа), в результате чего она теряла актуальность и до ЖЖ не доходила. В то же время, погружение в ЖЖ-ый мир способствовало развитию комплекса ЖЖ-неполноценности: у всех такие интересные журналы, все такие образованные, много читающие, много знающие, много занимающиеся с детьми, все успевающие и во всем преуспевающие, а тут я со своими глупостями. И я утвердилась в мнении, что писать в журнал надо что-то только очень полезное (ну или хотя бы забавное), а то перед товарищами стыдно. ;) Но даже на мои, как мне казалось, полезные и интересные посты комментов не было, из чего я, в конце концов, сделала нелицеприятный вывод: это никому из немногочисленных моих френдов не интересно. 
И вдруг меня на днях осенило - да это же счастье, что нет комментов! ;) Да, именно так - меня это неожиданно обрадовало, как будто камень с души свалился. Во-первых, я все равно не успевала бы на них оперативно отвечать, а значит, обижала бы своим невниманием людей и чувствовала себя от этого вдвойне виноватой. А во-вторых, как ни парадоксально, но я освободилась от этого "должна" - раз никого нет, то никому ничего не должна. ;) И поняла, наконец, что такое для меня этот журнал. Я даже аналогию придумала: раньше я как будто сидела на работе - за своим столом, с ящиками, забитыми моими вещами, со своей чашкой с чаем, со своими файлами на рабочем компьютере, но все равно я была на работе, под присмотром, на виду, с грузом рабочих обязанностей и под прессом корпоративной этики; а сейчас я осознала, что на самом деле, я дома - в своей комнате, за своим столом, со своим бардаком, за своим компом, одна и вольна делать, что хочу и когда хочу. И мой ЖЖ - это мой мир, созданный и существующий для меня, а не для сторонних читателей. Почему тогда я не ушла в простой текстовой файл в недрах компьютера, а остаюсь на просторах открытой сети? Во-первых, чтобы осталось - может быть, когда-нибудь я покажу это зайке, и она узнает, что ее мама не занудная вредина, а живой человек. ;) Во-вторых, я сама с удовольствием читаю чужие дыбры, для меня это особая форма общения, окно в мир, может быть, кто-то, читая мой журнал, испытывает аналогичные чувства - буду только рада. 

Итак, уважаемые френды и гости, обратите внимание на мои представления об этом журнале и подумайте: оно вам нужно - читать его?

Во-первых, это дыбр, просто дыбр, причем довольно однообразной и скучной жизни домохозяйки без каких-либо увлечений. Поэтому здесь будут записи про шмотки, косметику, быт и прочую погоду. Включая женское нытье до, во время и после ПМС. ;-Р

Во-вторых, здесь почти нет и почти не будет фоток. Ибо лень и криворукость.

В-третьих, времени по-прежнему мало, поэтому записи редкие, короткие, с стилистическими, синтаксическими, орфографическими и прочими ошибками и опечатками. На комменты реагирую с опозданием, прошу простить. Сама комментирую редко по той же причине.

В-четвертых, в френды добавляю по неформализуемым субъективным причинам, отфренживаю только при категоричном несходстве взглядов как на жизнь вообще, так и на отдельные, критичные лично для меня вещи. На взаимном френдовании не настаиваю и сама не обещаю. Буду очень признательна, если в disclamer на первой странице вы найдете время написать, почему меня зафрендили или отфрендили (последнее даже интереснее ;)).

В-пятых, будет дополняться и переосмысляться. ;)

Любимые мои БК-мамочки! ;) Мне очень приятно общаться с вами, и я очень надеюсь, что мы не потеряем друг друга. Пока общение через общую почту гораздо продуктивнее, чем через ЖЖ. Так и продолжим! ;)


Tags: мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments