Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:
  • Mood:

Парк им. Мандельштама

Сегодня незапланированно оказались всей семьей в парке им. Мандельштама (м. Фрунзенская, за зданием МДМ) - не пожалели! ;) Очень ухоженная чистая территория, горбатые мостики, лебеди и утки с утятами (ну где еще в центре Москвы, кроме зоопарка, можно увидеть так близко лебедей? и утята такие замечательные!), куча детских площадок, причем все разные, рассчитанные на разный возраст детишек и на разные игры (например, одна площадка с песочницей и невысокими горками для малышей, другая - с более сложным спортивным комплексом для детей постарше, третья - с фигурами сказочных героев, а есть еще и четвертая! как минимум ;)); а самое главное - детские площадки засыпаны песком по щиколотку (а не дурацким мелким пылевым щебнем, как у нас в районе) и песок этот ЧИСТЫЙ (без окурков, собачьих и кошачьих какашек, осколков и т.п.), мы там даже несколько маленьких ракушек нашли. ;) Детишек - море! ;) При этом вход в парк бесплатный, видели одного охранника (непривычно интеллигентного и доброжелательного), так что за порядком, похоже, следят. Есть бесплатные туалеты на территории.

PS А вы знаете, что парк назван не в честь поэта? Мне и в голову не приходило иное, однако все не так просто.
PPS А вот здесь есть несколько фотографий (жаль, без детских площадок) и много полезной информации, в т.ч. в отзывах - мы, увы, не знали, что там есть минизоопарк и вольеры с птицами и белками, батуты, железная дорога и карусель. В следущий раз обязательно обойдем парк целиком и с пристрастием. ;)

Tags: выбрались
Subscribe

  • Мимоходное про ЖЖ.

    Поняла, что даже "несекретные" посты, которые раньше писала в открытый доступ, пишу теперь только "для друзей", потому что очень…

  • Свершилось - снег!

    И о погоде. Позавчера я фотографировала зеленые почки на кусте, вчера ночью смотрела на газончик с зеленой травой под окнами, а сейчас в окне…

  • RIP Мари Фредрикссон.

    Узнала сегодня, что умерла Мари Фредрикссон - солистка моей первой любимой группы "Roxette". Много лет боролась с раком мозга, но увы, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments