Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Блины.

Сегодня совершила личный кулинарный подвиг - трижды за день пекла блины. Слава детям, которые могут занять друг друга, и хорошим сковородкам. ;) Впрочем, количество подходов не повлияло на количество блинов - их получилось мало, еще раз мало и снова мало. В очередной раз порадовалась, что мне не нужно делать блины в сад, школу или еще куда-нибудь - моя производительность не предполагает массовый подход.

В моей семье блины всегда делали по одному и тому же рецепту: 1 яйцо, кефир (в основном - прокисший), мука, сахар, соль - все, кроме яйца, на глаз. Получались, в основном, оладушки. ;) Каждый год я делала по этому рецепту блины и каждый год получалось разное. ;) Зная свою кулинарную криворукость, я считала, что раз даже такие простые блины не получаются - другие лучше и не пробовать. А в этом году решила, что хуже уже не будет и попробовала новые рецепты.

Начать я решила с рецепта, который порекомендовала ты, Полинка polyanka_brir: блины на молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/20683/ Блины получились! Они были тонкие, но снимались со сковородки без проблем - ура! Правда, все равно не были похожи на картинку - не наблюдалась ноздреватость. Ладно, главное - съедобно.

Потом я намешала тесто вот по этому рецепту: блины на молоке и минералке http://menunedeli.livejournal.com/310033.html?style=mine. Снова получились! И тоже тонкие, и тоже снимались, и были чуть более гибкими.

А потом я все-таки должна была утилизировать прокисший кефир, который складировался под предлогом Масленицы в холодильнике в последние недели. Взяла за основу свой стандарный "рецепт" плюс добавила минералки (понравилось, как она пенится, когда ее в тесто вмешиваешь ;)). Тонкие блины и снимаются! ;) Причем, с первого блина!

И тут Штирлица осенило - сковородки!!! Ну да, в этот раз мне просто повезло со сковородками - вот и все волшебство. ;)

PS Хотела еще попробовать вот такой рецепт, но не хватило времени: блины с брынзой http://menunedeli.livejournal.com/313274.html?style=mine.

UPD Сделала блины с брынзой. Вкусно, но брынза подгорает и, если честно, я ожидала более выраженного вкуса брынзы в готовых блинах, хотя, возможно, это зависит от вида брынзы, у меня была не очень соленая. Зато мне очень понравился вкус укропа в готовых блинах - пожалуй, стоит как-нибудь сделать несладкие блины с укропом в тесте.
Tags: еда
Subscribe

  • Лайфхак про нектарин.

    Давненько я не наносила пользу человечеству, которому это нафик не нужно. :) На днях старшая научила меня лайфхаку, как быстро и…

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Альтернатива полиэтиленовым пакетам для весового товара.

    Количество полиэтилена, который мне приходится каждый день выбрасывать в мусорку, меня сильно тревожит - я знаю, что он очень медленно разлагается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments