Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Пост кулинарной благодарности и один рецепт.

Девушки, хочу поблагодарить вас за кулинарные подсказки и рецепты, которые вы давали мне в прошлых постах. Решила не искать их в общей куче, а написать здесь. Итак:

1) Оксана mam_ulya, спасибо за рецепт chadeykaпеченья из пряничного теста, из которого можно вырезать фигурки - делали с детьми перед Новым годом, получили удовольствие в процессе и торжественно вручили результаты бабушке с дедушкой;

2) Лена sol_n, ты мне столько рецептов тогда накидала - супер! и я уже почти все попробовала, но кое-где возникли вопросы:
а) запеченные овощи с брынзой - овощи получились отлично (у меня впервые кабачки не превратились в кашу! ;)), а вот какую роль там должна была играть брынза? она у меня превратилась в мааааленькие шарики-крошки, облепившие овощи и... все - никакого дополнительного вкуса я не почувствовала; а должно было быть как? или она должна остаться кусочками? или как-то расплавиться?
б) бефстроганов - я поленилась отбивать каждый пласт мяса (и так с нарезкой на мелкие кусочки потрачу уйму времени - решила я ;)) и мясо получилось очень вкусным, но жестковатым - я такое люблю (есть, что пожевать ;)), а дети попривередничали немного; а ты всегда отбиваешь мясо для бифстроганов или есть какой-то еще секрет?
в) спагетти с овощами - безусловный фаворит: делали уже много раз, фактически только этим и питались в Андорре, спасибо тебе большое!

И хочу поделиться с вами в отместку одним свежеопробованным рецептом.В Вентспилсе мы пробовали очень необычный для меня суп - гречневый. Очень вкусный, его даже дети ели! ;) Его подавали в одном местном ресторане, и какое-то время мы считали, что это национальное латышское блюдо ;) - официантки очень смеялись, когда мы поделились с ними своим предположением, оказалось - итальянская кухня. Вчера я решила попробовать сделать что-то похожее (рецепты в интернете не вдохновили). Что-то получилось. Насколько похоже - трудно судить, но мои съели и мне самой понравилось. Заодно наступила на одни грабли и прикинула, как их избежать в будущем.

Итак:
1) спассировала тертую морковку с луком на сковородке с небольшим количеством масла;
2) добавила мелко нарезанный болгарский перец и немного воды и оставила тушиться в сковородке до мягкости перца;
3) поставила вариться в кастрюле заведомо маленькое количество гречки в заведомо большом количестве воды ;) - до полуготовности;
4) добавила в сковородку протертые помидоры "Pomi" - как же они меня выручают!
5) добавила мелконарезанные зелень и чеснок в сковородку, чуть-чуть потушила все вместе;
6) все содержимое сковородки перелила в кастрюлю с гречкой и через пару минут выключила.

А теперь внимание, грабли: гречка разваривается. ;) Т.е. если съесть суп сразу - все ok, но уже через 20 минут горячий суп превращается в горячую кашу. ;)
Возможное решение: перед п. 6 гречку стоило из отвара выловить и отложить в отдельную посудину, добавлять потом эту гречку уже непосредственно в тарелку. Может, есть другой вариант?
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments