Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Н. Носов "Веселая семейка".

В детстве "Веселая семейка" Н. Носова была одной из моих любимых книг - я ее перечитывала бесчисленное количество раз. Но когда захотела купить детям свежее издание с картинками, оказалось, что ее почти не переиздают. (Вот результаты поиска в "Лабиринте", почти все в статусе "отсутствует".) Купила, что было - вот такое издание. Картинок маловато, яркие, детальные, но восторга у меня не вызвали - просто иллюстрации, поддерживающие текст. А вот сама история про самодельный инкубатор замечательная. ;) Радовалась, как в детстве. Детям тоже очень понравилось.

Единственное, что вызвало удивление (муж обратил мое внимание): в тексте постоянно повторяется: "ртуть в градуснике поползла вверх" и "ртуть в градуснике начала опускаться" - а разве такое возможно? по опыту использования ртутного градусника ртуть сама по себе опускаться не будет - градусник нужно "стряхнуть". А в инкубаторе, похоже, стоял обычный комнатный термометр, а не ртутный. А вы как думаете?
Tags: книго-ахи
Subscribe

  • Чем оттереть клей с плитки?

    Здесь тоже спрошу. Дети закапали напольную плитку в ванной предположительно каким-то клеем (дети не помнят в упор). Клей высох и теперь я ничем не…

  • Скидки на новое при сдаче старого.

    Интересно, насколько это правда (вопросы утилизации накопившегося барахла меня всегда интересуют):…

  • Из жизни хрупких...

    Сломала чугунную сковородку Икея. Уронила на пол и от нее отвалился кусок. Я - монстр домохозяйства. Через пару минут дошло, как мне повезло: если бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments