Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Categories:

Театр Образцова, "Путешествия Гулливера".

3 января оказались на спектакле "Путешествия Гулливера" в театре кукол Образцова. Я бы вряд ли купила на него билеты - в описании он для детей 12+, но нас пригласили родственники мужа, к которым как раз приехал внук-школьник. Билетов на момент покупки было мало, поэтому места попались вразнобой: старшая сидела с мальчиком-родственником впереди, я с младшей отдельно и муж с родственницей отдельно. Поэтому не знаю, что именно поняла и не поняла по ходу спектакля старшая, а младшей пришлось объяснять три четверти происходящего на сцене, больше всего путаницы у нее вызвало то, что Гулливера играли попеременно то живой человек, то огромная кукла-декорация, то маленькая кукла-марионетка.
Сам спектакль мне понравился, динамичное повествование, чуть-чуть с шутками, понятными детям (хотя акцентированный момент того, как именно Гулливер потушил начинающийся пожар, меня немного покоробил, но в остальном все было нормально), декорации очень красивые, марионетки отлично двигаются - очень естественно и слаженно, глаз не цепляется ни за какие ляпы, как иногда бывает на кукольных представлениях.  Дети были в восторге, хотя сомневаюсь, что многое поняли и запомнили. Сюжет, конечно, сильно упрощенный - как иначе вместить в полтора часа сразу два путешествия Гулливера: в страну лилипутов и в страну великанов. Зато хорошая затравка для чтения книги.
Из инфраструктурных моментов расстроило то, что музей кукол после спектакля уже закрыт - нужно было успеть перед или в антракте, как нам довольно категорично, хоть и вежливо, сообщила дама-контролер в зале. Антракт 15 минут или около того - едва успели в туалет сходить, какой уж тут музей или буфет. Буфет после спектакля тоже закрыт - посидеть и обсудить впечатления негде. И вообще сразу после спектакля нас строго и безапелляционно начали теснить вниз, к гардеробу, даже просто посидеть на банкетках и посмотреть на выставленые в коридоре экспонаты не дали - вот прямо очевидно было, что всему обслуживающему персоналу очень домой хочется, а мы мешаем.Это немного подпортило впечатление.
Tags: выбрались
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Театр/Творческий центр "Среда", 2 спектакля.

    Про Творческий центр "Среда" я узнала года 2 назад, перед НГ, когда искала камерную елку для младшего, который не любит большие толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments