Ирина (irina_maria) wrote,
Ирина
irina_maria

Не могу смотреть на это спокойно.



Телевизор включила. Попала на новости на канале "Россия". Показывают российскую глубинку, семью, взявшую на воспитание 2 детей из детского дома, подростков, один - в пороком сердца, который, благодаря новой семье, уже прооперировали. Все хорошо, отлично, как по нотам разыгрывается заказной сюжет. В конце показывают, как в семью приходит социальный работник, закадровый текст примерно такой: "Обязательно 2 раза в неделю семью посещает социальный работник, чтобы проконтролировать условия проживания, материальное состояние и т.д. приемной семьи." Дальше тетя-социальный работник перед камерой строго спрашивает приемную маму: "Ну? Как ребята? Как мальчик чувствует себя после операции? Как у девочки дела в школе?". И женщина привычно заискивающимся голосом отчитывается, что все, мол, хорошо. А тетя-социальный работник удовлетворенно кивает.

Даааааа. В Америке такой контроль не сдеееееелают! А без него как? Никак! (Кстати, в кадре тетя-социальный работник в детьми-то собственно и не разговаривала, но кого это волнует? Зато учет и контроль!)
Интересно, а если приемная мама скажет: все плохо, ребенок не слушается, на контакт не идет, в школе проблемы,  денег не хватает - ей что скажут в ответ? "Ну, что же вы так! Старайтесь! А то отберем!"? Про учет и контроль в сюжете много было сказано, а помощь-то в чем от социального работника? Или он только для "ататай!" нужен?

Tags: разное
Subscribe

  • Фарма-фан.

    Пыталась собрать заказ на сайте аптеки. Встретила чудесное (поисковый движок у сайта ну очень глючный креативный, к слову): -…

  • Из рассылки anekdot.ru.

    Новые анекдоты - А что с Конституцией?! - Не волнуйтесь, она пошла на поправку. PS Это было бы смешно, если бы не...

  • Рациональное объяснение иррационального явления.

    С баша: "Случилось тут на днях забавно/непонятное. Звонит инженер, два монитора одновременно начали полосить. Пришел, дейсвительно полосят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments